Куриные голени с луком в микроволновке. Самый простой и вкусный рецепт.

Автор: | 28.10.2018


Здравствуйте! Вашему вниманию —простой и вкусный рецепт быстрого приготовления курицы в микроволновке!

Вот согласитесь, друзья, что случаются моменты, когда нужно организовать быстрый ужин, ну или обед.  На кулинарные изыски времени нет, а накормить нужно вкусно, сытно и быстро.  Бывает такое? Не сомневаюсь, что соглашаетесь со мной.  Что Вы готовите в таких случаях?
Меня лично здорово выручает этот простой и вкусный рецепт курицы в микроволновке.  Сегодня это были голени, но закладываю и другие части куриной тушки. Одним словом, радуюсь тому, что оказалось в холодильнике на данный момент. А пока мясное блюдо самостоятельно готовится в чудо — печи (по времени это мин. 35 – 40), я успеваю нарезать салат и приготовить какой-нибудь гарнирчик.
Курица с луком в микроволновке – это вкусное тушеное мясо в собственном соку. В придачу к мясу – нежная, ароматная юшка с лучком, которой можно обильно полить картофельное пюре, или те же макароны.
Советую взять этот пошаговый рецепт на вооружение, пригодится при случае.

Куриные ножки с луком в микроволновке. Простой домашний рецепт


Простой, вкусный рецепт хорош и в тех случаях, когда хочется обыкновенного тушеного мяса. Не все же время наслаждаться зажаренными корочками? А это — почти (!) здоровая пища.
Изюминка блюда – большое количество лука и вкусной юшечки, которая образуется в процессе тушения. Любой гарнир пойдет с ней на ура.

Ингредиенты

 Куриные голени – шт. 7 – 8

 Лук – 3 средних шт.

 Соль, черный перец молотый по вкусу

 Приправы по вкусу (у меня были хмели – сунели).

Для пикантности можно добавить чесночка. Но это в зависимости от желания и обстоятельств.

Как готовить

1.  Лук нарезать полукольцами.


2.  Голени вымыть, чуть подсушить бумажным полотенцем.
3.  Сложить их в емкость для приготовления.
4.  Здесь же посолить, поперчить, присыпать приправами.
5.  Добавить лук, все тщательно перемешать.


6.  Добавить 1 — 2 ст.л. воды. Она поможет ножкам начать выделять собственные соки.
7.  Емкость накрыть крышкой, отправить на 20 мин. в микроволновку.  Смотрите, печи у всех разные, поэтому я указываю только время.      А температуру я выставляла среднюю.
8.  Через 20 мин. емкость вынуть, перемешать содержимое. Эта процедура необходима для того, что бы курица приготовилась равномерно.
9.  Отправить в микроволновку еще на 15 – 20 мин. После чего печь отключить, а емкость оставить в ней мин. на 5.

Вот и все. Прекрасно видно, что ножки приготовились.  Они блаженствуют в луковом соусе и просятся на стол.  Салатик нарезан, гарнир готов. Можно приглашать всех к столу.


Приятного аппетита!