Куриная печень с яблоками. Вкуснятина за полчаса

Автор: | 01.12.2020



Здравствуйте! От всей души рекомендую приготовить куриную печень с яблоками и оценить превосходное сочетание этих продуктов!
В кисло-сладком окружении вкус обычного субпродукта становится интереснее и богаче. Я бы даже сказала, изысканнее.
Не верите? А вот попробуйте!


Как приготовить куриную печень с яблоками


А готовить шикарное блюдо очень просто и быстро. И это еще один плюсик рецепту.
Особенно вкусной получается печень с кислыми, или кисло-сладкими яблочками. Я, к примеру, использовала сорт «Семеренко».
У Вас наверняка возникнет вопрос – очищать яблоки от кожуры или нет? Я делала так: большую часть яблок закладывала с кожицей, чтобы они лучше сохраняли форму при обработке и создавали внешнюю привлекательность блюда.
А часть фруктов очищала и чуть мельче нарезала. Эти кусочки выделяли больше сока, а некоторые вообще превращались в кашицу и образовывали чудесный соусок.
Так что «чистить – не чистить» яблоки – решать Вам, в зависимости от того, что Вы хотите получить в итоге.


Ингредиенты


Куриная печень – гр. 400
Яблоки – 3 средние шт.
Лук – 1 крупная шт.
Масло сливочное гр. 30-40
Масло растительное — 3 ст.л.
Сахар – 3-4 щепотки
Бальзамический уксус – 0,5-1 ч.л.
Соль, черный молотый перец – по вкусу.

Бальзамик можно заменить лимонным соком. И еще пару слов по этому поводу: бальзамик или лимонный сок я бы советовала добавлять постепенно, чтобы добиться желаемой кислинки. Вкусы то у всех разные.


Как готовить


1. Печень вымыть, удалить пленочки и другие «не симпатичные» участки. Порезать на порционные кусочки (не очень крупные). Подсушить бумажным полотенцем.
2. На сковороду отправить 2 ст.л. растительного масла и гр. 20 сливочного масла. Хорошо разогреть.
3. Выложить на сковороду печень, обжарить на каждой стороне по 2-3 мин. .Печень должна изменить цвет, и перестать выделять розовый сок. Пережаривать не нужно.


4. В конце обжаривания посолить и поперчить. Снять с огня, переложить в удобную емкость.
5. Лук нарезать соломкой.
6. Подготовить яблоки. Одно очистить от кожицы, удалить сердцевину. Порезать небольшими дольками. Два других яблочка не чистить, только удалить сердцевину и порезать дольками. Повторюсь, что Вы сами можете выбрать вариант «чистить — не чистить» фрукты.
7. Разогреть сковороду со сливочным маслом (гр. 20) и растительным (1 ст.л.).
8. Отправить на сковороду лук. Добавить пару щепоток сахара, обжарить до появления аромата.


9. Заложить все яблоки, еще пару щепоток сахара. Перемешать, сделать огонь умеренным, обжаривать мин.  8-10. Яблочки должны стать мягкими и подрумяненными. Не забывайте аккуратно перемешивать массу.

 


10. Добавить обжаренную печень, бальзамик, аккуратно перемешать, потушить все вместе еще мин. 3-4.

Обязательно попробовать на вкус, при необходимости подкорректировать соль и кислоту.

Готово! Можно пробовать и восхищаться вкусным блюдом! Приятного аппетита! А у меня для Вас еще один вкусный курино — печеночный рецепт – рулет из куриного окорочка с печенью и яблоком. Готовьте на здоровье!