Куриная печень с грибами и маринованными огурцами.

Автор: | 05.05.2020


Здравствуйте! Приготовьте для разнообразия домашнего меню замечательное второе блюдо — куриная печень с грибами и маринованными огурцами. Интересное и вкусное!
Печень и грибы получаются очень сочными, чему способствует насыщенный и нежный соус. По вкусу он напоминает знаменитый бешамель. Поэтому блюдо отличается превосходными сливочными и ореховыми нотками.
И как изюминка – маринованные огурцы. Они отлично вписываются в основной кулинарный состав и повышают его вкусовые достоинства.
Так что присмотритесь к простому рецепту. Он Вам понравится, если Вы любите и часто готовите печень.

Как приготовить куриную печень с грибами и маринованными огурцами. Домашний рецепт

Ко всем достоинствам блюда можно добавить еще одно – подойдет к любому гарниру. Вкусно получается с макаронами, или к примеру, с пшеничной кашей.

Ингредиенты

Куриная печень – 300 гр.
Свежие шампиньоны – 200 гр.
Маринованные огурцы (корнишоны) – 5-6 шт. общим весом гр. 100-120
Лук – 2 средних шт. (гр. 100)
Масло сливочное – 100 гр.
Молотый мускатный орех – 0,5-1 ч.л.
Молоты черный перец – 0,5 ч.л.
Соль – по вкусу
Мука – 5-6 ст.л. (в т.ч. 1,5 ст.л. для соуса)
Вода для соуса – 500-600 мл.

Приготовление

Для того, чтобы печень и грибы были нежными и сочными, я нарезала их крупными кусочками. Вы можете сами выбирать размер продуктов. Но сильно мелко нарезать не советую.
Готовила я в глубокой сковороде.

1. Печень очистить от прожилок, промыть, подсушить бумажным полотенцем, порезать на порционные кусочки. Посыпать со всех сторон молотым перцем.


2. Кусочки печени обвалять в муке, обжарить на сливочном масле до золотистой корочки, переложить на тарелочку, присолить сверху.  На этом этапе печень не нужно доводить до готовности. Нужно только заполучить румяную корочку.


3. Лук нарезать полукольцами, грибы – крупными кусочками.
4. На сливочном масле обжарить лук до появления аромата, добавить грибы, соль, молотый перец. Обжарить все вместе мин. 5-7 на умеренном огне.
5. Огурчики нарезать кружочками, отправить в сковороду.  Обжаривать массу до испарения жидкости.

6. Добавить 1,5 ст.л. муки, перемешать. Обжарить немного, чтобы мука разошлась, а заодно и прожарилась немного.
7. Влить воду, немного подсолить, добавить молотый мускатный орех, довести до кипения. Потушить массу еще мин. 5-7. На этом этапе нужно проследить за консистенцией соуса. Он должен слегка загустеть и стать однородным, без комочков муки.


8.  Добавить обжаренную печень, перемешать. Тушить до готовности печени. По времени это мин. 7-8. Но у Вас время может быть другим. Все зависит от размера кусочков. Но долго не держите на огне, чтобы печень осталась мягкой и нежной. Лучше вынуть из соуса один кусочек, разрезать и убедиться, что субпродукт готов, и розовый сок не выделяется. И еще – обязательно попробуйте соус на вкус. При необходимости подсолите, добавьте молотого мускатного ореха.

На порционную тарелку уложите гарнир. Сверху — печень с грибами и огурчиками. Все щедро полейте соусом, украсьте зеленью и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.