Куриная грудка с грибами и сыром в панировке. Очень вкусный рецепт.

Автор: | 16.05.2019


Здравствуйте! Сегодня предлагаю запечь куриные грудки с грибами и сыром в духовке. Это очень вкусно!
Превосходная хрустящая корочка, нежное и сочное мясо, щедрая начинка – что еще нужно, что – бы преподнести привычное куриное мясо в новом виде?
Ведь готовим курицу часто. Чего бы и не изменить меню? Тем более, что куриные грудки по этому рецепту можно и горячими, и холодными подать. Да и внешним видом радуют – не грех на праздничный стол поставить.
Готовы экспериментировать?  Тогда давайте отправляться на кухню.

Как приготовить куриную грудку с грибами и сыром в панировке. Простой и вкусный рецепт в духовке


Этот простой и вкусный рецепт появился у меня после странствий по интернету. Захотелось приготовить курицу по – новому, отойти от обыденности.
Нашла интересную идею, несколько изменила – получилось новое, вкусное блюдо.
Домочадцы оценили мои старания. Уверена, что и Вам понравится нежное куриное филе в кулинарной компании с сыром, грибами, панировочными сухарями и кетчупом.

Ингредиенты

Куриные грудки – 2 шт.  по 200-250 гр.
Шампиньоны — гр. 100
Сыр твердый — гр. 100
Лук – 1 небольшая шт.
Кетчуп — 1 уп. (у меня был нежный, не острый)
Яйца 2 – 3 шт.
Панировочные сухари – 1,5-2 стакана
Мука — 1 стакан
Масло растительное – мл. 100
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как готовить

1. Грудки вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
2. Распустить посередине, не дорезая до конца. Распластать, одним словом.
3. Посолить, поперчить со всех сторон. Отложить на время. Пусть насытятся специями, пока подготовятся другие компоненты.
4. Грибы и лук мелко порезать и обжарить на растительном масле. Не забудьте добавить немного соли и молотого перчика.
5. Сыр натереть на крупной терке. Разделить его на две части. Половину смешать с грибной поджаркой, а половину отложить в сторону на время.


6. Начинить грудки, завернуть.
7. Приготовить панировку в отдельных тарелочках: муку, расколоченные яйца, сухари.
8. Основательно запанировать грудки в следующей последовательности: мука, яйца, сухари.


9. Разогреть сковороду с маслом, обжарить заготовки со всех сторон до золотистой корочки.


10. Включить духовку, разогреть до 200 градусов.
11. Взять жаростойкую емкость для запекания. Покрыть ее дно кетчупом.
12. На подушку из кетчупа уложить обжаренные грудки. Обильно смазать кетчупом со всех сторон.


13. Сверху присыпать сыром. Отправить в разогретую духовку на 15 мин. Не больше. Ведь смотрите – грудка готовится быстро, тем более что на сковороде она уже схватилась, прошла первичную термическую обработку. Высокая температура духовки позволит мясу дойти до нужной кондиции, оставаясь мягким и сочным.
Готовые рулетики переложить на блюдо. Накрыть фольгой. Пусть отдохнут мин. 15 – 20.

Подайте запеченные куриные грудки с кетчупом и зеленью. Пробуйте и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.