Котлеты из кабачков с фаршем и сыром. Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 08.09.2019


Приветствую Вас, уважаемый гость моей странички, и предлагаю внести разнообразие в котлетный мир. Приготовить котлеты из кабачков с фаршем. Да еще с сюрпризом из твердого сыра. Уверяю Вас – получится очень вкусно, интересно и необычно!
Присоединяйтесь! Вместе порадуемся дарам лета в виде замечательного кабачка.

Как приготовить котлеты из кабачков с фаршем и сыром.  Пошаговый фото рецепт

Итак, что нас ожидает? А нас ожидают очень вкусные котлеты с румяной корочкой. Кабачок сделает их сочными и мягкими. Да и твердый сыр внесет свою лепту – немного расплавится и обогатит вкусовые достоинства готового изделия.

Ингредиенты

Очищенный кабачок без кожицы и семян — гр. 350-400
Свиной фарш — гр. 400
Твердый сыр – гр. 50
Яйца – 1 шт.
Лук – 1 средняя шт.
Чеснок – 2 — 3 небольших зубчика
Зелень укропа — веточки 3-4
Мука – 3 — 4 ст.л.
Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Сухари панировочные — гр. 100 — 150
Масло растительное – мл. 80.

Наверное Вы обратили внимание на тот факт, что количество фарша и кабачка приблизительно одинаковое ? Все правильно. Если будете менять количество ингредиентов, придерживайтесь таких соотношений основных продуктов.
А количество чеснока, молотого перца и соли Вы можете корректировать на свое усмотрение.

Как готовить котлеты из кабачков с фаршем и сыром

Готовить котлеты очень просто. Только я бы советовала, кабачок обрабатывать и добавлять в фарш в последнюю очередь.
1. Зелень укропа мелко порубить.
2. Сыр нарезать брусочками, обвалять в зелени. Что – бы зелень лучше прилипала, можно сыр немного смочить водичкой.


3. Лук и чеснок порезать так мелко, как только сможете. Чеснок, в принципе, можно и через чесночницу пропустить.


4. В удобную миску отправить фарш, лук, чеснок, соль, молотый перец.
5. Добавить яйцо и муку. Хорошенько перемешать.
6. Кабачок очистить от кожицы и семян, натереть на крупной терке.


7. Добавить в фарш, перемешать.
8. Из фарша слепить лепешку, на середину выложить брусок сыра, сформировать котлетку. Удобнее это делать мокрыми руками, и заготовки укладывать на смоченную водой доску.


9. Заготовки обвалять в панировочных сухарях.


10. Хорошо разогреть сковороду с маслом, затем сделать огонь умеренным, и обжарить котлеты с двух сторон до румяной корочки.

Вот такие у нас получились котлетки из кабачков с сюрпризом. Пробуйте и приятного Вам аппетита! Надеюсь, Вам понравится мой простой и вкусный рецепт, и Вы еще захотите приготовить из кабачков оладьи, и другие вкусные блюда. Готовьте на здоровье!