Котлеты из грецких орехов. Домашний фото рецепт.

Автор: | 20.11.2019


Здравствуйте! Любите грецкие орехи? Тогда Вам непременно понравятся котлеты из грецких ореховвкусные, сытные, с очаровательным орехово-сливочным послевкусием.
Так что приготовьте при случае, а в помощь Вам – наш домашний рецепт с фото.

Как приготовить котлеты из грецких орехов. Простой и вкусный рецепт

Готовить котлеты из грецких орехов очень просто. Процесс ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлеток.
Желательно, конечно, орехи подготовить заранее. Тогда и времени потребуется намного меньше.

Ингредиенты

Орехи грецкие очищенные – 2 стакана (стакан 250 мл.)
Лук – 2 средних шт.
Чеснок – 3-4 зубчика
Булка городская или половина небольшого батона
Картофель – 3 небольших шт.
Сухари панировочные – гр. 100 — 150
Соль, молотый черный перец – по вкусу
Хмели – сунели, молотый кориандр – по вкусу и желанию
Масло растительное – мл. 150
Зелень укропа, кинзы или петрушки – небольшой пучок

Зелень выберите на свой вкус и добавьте обязательно.  С ней котлеты получаются намного вкуснее и интереснее. В этом я убедилась на собственном опыте. Как по мне, то лучше всего здесь смотрится кинза.
Можете добавить больше чесночка, если пожелаете.

Как готовить котлеты из грецких орехов

1. Орехи очистить от скорлупы и перепонок.


2. Замочить в холодной воде булку или батон.


3. Очистить лук и чеснок.


4. Пропустить через мясорубку орехи, лук и чеснок.
5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.


6. Зелень мелко порубить.
7. В удобной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и специи. Перемешать. Фарш должен быть густым и однородным.

8. Отправить фарш в холодильник мин. на 15-20. Масса отдохнет и обменяется кулинарными любезностями.
9. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Обжарить заготовки на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Нюанс! Когда котлеты чуть обжарятся на второй стороне, сковороду желательно прикрыть крышкой. В таком случае наши котлетки еще и пропарятся. Или можно поступить иначе: Пропарить готовые изделия перед подачей. Словом, поступайте так, как Вам удобно. И еще – жарить котлеты нужно на умеренном огне.

Подать котлеты можно с зеленью, с кетчупом, с соусом ткемали. Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!