Здравствуйте! Любите грецкие орехи? Тогда Вам непременно понравятся котлеты из грецких орехов – вкусные, сытные, с очаровательным орехово-сливочным послевкусием.
Так что приготовьте при случае, а в помощь Вам – наш домашний рецепт с фото.
Как приготовить котлеты из грецких орехов. Простой и вкусный рецепт
Готовить котлеты из грецких орехов очень просто. Процесс ничем не отличается от приготовления обычных мясных котлеток.
Желательно, конечно, орехи подготовить заранее. Тогда и времени потребуется намного меньше.
Ингредиенты
• Орехи грецкие очищенные – 2 стакана (стакан 250 мл.)
• Лук – 2 средних шт.
• Чеснок – 3-4 зубчика
• Булка городская или половина небольшого батона
• Картофель – 3 небольших шт.
• Сухари панировочные – гр. 100 — 150
• Соль, молотый черный перец – по вкусу
• Хмели – сунели, молотый кориандр – по вкусу и желанию
• Масло растительное – мл. 150
• Зелень укропа, кинзы или петрушки – небольшой пучок
Зелень выберите на свой вкус и добавьте обязательно. С ней котлеты получаются намного вкуснее и интереснее. В этом я убедилась на собственном опыте. Как по мне, то лучше всего здесь смотрится кинза.
Можете добавить больше чесночка, если пожелаете.
Как готовить котлеты из грецких орехов
1. Орехи очистить от скорлупы и перепонок.
2. Замочить в холодной воде булку или батон.
3. Очистить лук и чеснок.
4. Пропустить через мясорубку орехи, лук и чеснок.
5. Картофель очистить и натереть на мелкой терке.
6. Зелень мелко порубить.
7. В удобной миске соединить все подготовленные ингредиенты, добавить соль и специи. Перемешать. Фарш должен быть густым и однородным.
8. Отправить фарш в холодильник мин. на 15-20. Масса отдохнет и обменяется кулинарными любезностями.
9. Сформировать котлетки и обвалять их в панировочных сухарях.
10. Обжарить заготовки на растительном масле с двух сторон до образования золотистой корочки. Нюанс! Когда котлеты чуть обжарятся на второй стороне, сковороду желательно прикрыть крышкой. В таком случае наши котлетки еще и пропарятся. Или можно поступить иначе: Пропарить готовые изделия перед подачей. Словом, поступайте так, как Вам удобно. И еще – жарить котлеты нужно на умеренном огне.
Подать котлеты можно с зеленью, с кетчупом, с соусом ткемали. Приятного Вам аппетита и до новых вкусных встреч!