Компот из персиков на зиму. Простой рецепт без стерилизации.

Автор: | 16.08.2020


Здравствуйте! Вот решила написать, как я закрываю компот из персиков на зиму. Вдруг и Вам потребуется проверенный рецепт, как мне в свое время?
Так что не обзванивайте подруг и знакомых, как делала это я, а смело берите на вооружение мой вариант. Он прост до безобразия!


Как я закрываю компот из персиков на зиму без стерилизации


Для консервации отбираю спелые, но плотные персики без дефектов. Кожицу не снимаю.  Вымыла хорошенько, и в банку. Чуть дальше я подскажу, как легко удалить пушок с персиков, если для Вас это принципиально.
Компот не стерилизую. Заливаю дважды и закатываю. Для вкуса и лучшего хранения добавляю лимонную кислоту. Компот получается замечательный!Да и персики радуют вкусом.
Банки я тоже не стерилизую. Они обдаются кипятком вместе с персиками. Зачем делать лишнюю работу, не правда ли?


Ингредиенты для 3-х литровой банки

Персики – шт. 9-10 или по желанию (я заполняю банки на две трети)

Сахар – 1 стакан  (стакан 200 мл.)

Кислота лимонная – 0,5-1 ч.л. без горки.

Количество лимонной кислоты (до 1 ч.л. без горки) можно корректировать в зависимости от сладости персиков.


Приготовление


Если Вас смущает пушок на плодах, то от него можно избавиться следующим образом. Приготовить содовый раствор из расчета 1 ч.л. на литр воды. Поместить в него персики на 30 мин., после чего промыть их под проточной водой.

1. Персики тщательно, но аккуратно вымыть (уж очень нежная у них кожица).
2. Уложить в чистые банки.
3. Залить кипятком на 10 мин.
4. Аккуратно слить воду в раковину. С первой водой уйдет все ненужное, и наши персики станут стерильно чистыми.  Если Вы уверены в чистоте плодов(может, срывали с дерева и т.д.), то первую воду можно смело выливать в кастрюлю и кипятить для второго заливания.
5. В банки с персиками засыпать сахар и лимонную кислоту.
6. Залить кипятком второй раз, закатать железными крышками, укрыть теплыми вещами до полного остывания.


Компот из персиков на зиму готов! Как приятно будет открыть баночку в холодное время года, полакомиться вкусными персиками и насладиться чудным компотом! Приятных Вам хлопот в домашнем консервном цехе! А я еще могу предложить Вам свои закатки. Они здесь

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.