Компот из черешни на зиму. Рецепт без стерилизации.

Автор: | 23.06.2021


Здравствуйте! У Вас уже начались заготовки на зиму? Я открыла сезон – первой ласточкой стал компот из черешни! Мне очень нравится его нежный вкус и летний аромат.
Может и Вам пригодится мой простой и вкусный рецепт? Буду очень рада!


Как я закрываю компот из черешни на зиму без стерилизации


Америку для Вас я не открою, скорее всего. Просто поделюсь проверенным рецептом, своими наработками, так сказать.
В чем же они заключаются:

Черешни закладываю много, больше половины банки. Чтобы компот был насыщеннее и богаче на вкус. Ведь у черешни нет такого яркого вкуса, как у вишни, к примеру.

Обязательно добавляю лимонную кислоту. В первую очередь для надежности, но и отчасти для вкуса.

Банки не стерилизую, так как заливаю их кипятком вместе с содержимым.

Вот, пожалуй, и все основные моменты. Остается добавить, что компот стоит хорошо, и перейти к рецепту.


Ингредиенты для 3-л. банки


Черешня – приблизительно 1-1,2 кг
Сахар — 1 стакан (ст. 250 мл.)
Лимонная кислота – 1 ч.л. (я закладываю с горкой)


Приготовление компота из черешни на зиму


1. Черешню тщательно перебрать. Замочить в воде мин. 30, можно чуть больше, чтобы избавиться от всего непривлекательного.  После чего вымыть еще раз хорошенько под проточной водой.
2. Разложить в чисто вымытые банки.
3. Залить кипятком.
4. Банки накрыть железными крышками для закатки, дать постоять мин. 15-20.
5. Воду из банок слить в кастрюлю. Добавить сахар. Дать закипеть.
6. В банки заложить лимонную кислоту, залить кипящим сиропом.
7. Закатать, отставить в перевернутом виде для остывания, прикрыв теплыми вещами.

Компот из черешни готов! Будет чем насладиться зимой. Приятных Вам хлопот! Кстати, подобным образом я закрываю и компот из персиков. Рецепт здесь! Консервируйте на здоровье!