Киш (пирог) с семгой и шпинатом из слоеного теста.

Автор: | 22.05.2021


Приветствую Вас и спешу похвастаться– первый раз в жизни пекла киш! Это такой себе открытый пирог, который можно готовить с самыми разными начинками. У меня была семга и шпинат, к примеру. Получилось очень вкусно — киш порадовал нежной и сочной начинкой, и…небольшим количеством теста)
Так что лишних калорий не будет, готовьте замечательный пирог и радуйте близких французской кухней.

Как я готовила киш с семгой и шпинатом

Изюминка киша – богатая начинка, которая отличается нежным, сливочным вкусом и буквально тает во рту.
В оригинале пирог печется с песочным тестом. Но я упростила рецепт – использовала готовое слоеное тесто. И (не боюсь повториться) очень даже вкусно получается!

Ингредиенты

Семга — гр. 300 — 350 (у меня была слабосоленая, но можно и свежую) Будет хороша и любая другая красная рыба
Шпинат – небольшой пучок
Сыр твердый – 100 гр.
Яйца – 4-5 шт. в зависимости от размера
Сливки – 200 гр. (у меня были жирностью 10 процентов)
Соль – по вкусу (я добавляла только щепотку соли при взбивании яиц, так как рыба у меня была подсоленная)
Слоеное тесто  – гр. 350-400 (у меня было листовое)
Растительное масло – совсем немного для смазывания формы

Количество теста можете подкорректировать, учитывая размер формы. Я, к примеру, пекла в чугунной сковороде диаметром 30 см.

Приготовление

1. Разморозить тесто, раскатать в тонкий пласт соответственно форме для запекания.
2. Форму смазать растительным маслом.
3. Перенести тесто на форму.  Слегка придавить тесто ко дну и бортам формочки. Учтите, пожалуйста, тот факт, что начинка будет подниматься. Поэтому делайте бортики повыше.
4. Рыбу нарезать небольшими кубиками. Сыр натереть на крупной терке. Шпинат порезать небольшими кусочками (можно и руками порвать).


5. На тесто равномерно уложить рыбные кусочки.


6. Сверху присыпать сыром.


7. Далее выложить шпинат.


8. В глубокую мисочку разбить яйца, добавить щепотку соли, взбить. Я делала это миксером.


9. Добавить сливки, еще немного взбить до получения однородной массы.


10. Залить яично-сливочной массой будущий пирог.
11. Отправить в разогретую духовку (180-190 градусов) на 35-40 мин. Время можно корректировать, подстраиваясь под свою духовку.

Киш с семгой и шпинатом готов! Приглашайте всех к столу и получайте восторженные комплименты! Приятного!