Картошка по — деревенски. Рецепт с секретом вкусного приготовления!

Автор: | 23.01.2020


Здравствуйте! Попросила я недавно мужа приготовить на ужин чего – нибудь попроще, картошки отварить, к примеру. А он приготовил настоящий кулинарный шедевркартофель по – деревенски.
Получилось так замечательно, что я не могла не описать вкусный, и вместе с тем простой рецепт. Да еще и вывод сделала – таким блюдом не грех и праздничный стол украсить: аппетитно, ароматно, необычно и очень вкусно!
Присмотритесь к рецепту. Уверена, что и Вам он очень понравится.

Как вкусно приготовить картошку по-деревенски

Добавлю еще парочку красочных эпитетов. Рецепт быстрый. Кроме того, с помощью специй можно придать картофелю самые разные вкусовые оттенки – кавказские, восточные, ну и т.д.
Какой секрет приготовления?  А вот какой – перед запеканием в духовке картофель нужно немного проварить. Тогда он и приготовится быстрее, и мягче будет. Но эффект картофеля – фри, аппетитная корочка будут присутствовать однозначно! А середина, вместе с тем, останется сочной и нежной!

Ингредиенты

Картофель – 500 гр.
Масло растительное – мл. 15-20
Соль – 0,5 ч.л. или по вкусу
Молотая паприка — 0,5 — 1 ч.л.
Хмели – сунели — 1 ч.л.
Молотый кориандр – 0,5 – 1 ч.л.
Смесь молотых перцев – треть чайной ложки, или по вкусу
Чеснок сушеный – треть чайной ложки или по вкусу.
Специи, их количество и состав Вы можете менять на свое усмотрение.

Пошаговое приготовление

1. Картофель очистить, вымыть, порезать крупными дольками. Желательно одинакового размера.
2. Вскипятить воду в кастрюле, чуть подсолить.
3. Отправить дольки картофеля в кипящую воду. Проварить мин. 3-4, не больше. Нам нужно, что – бы крахмал на этом этапе выделился и проявил свои «липкие» свойства. Тогда дольки картофеля будут охотнее воспринимать масло и специи.
4. Картофель откинуть на дуршлаг, дать немного остыть, стечь жидкости.
5. В отдельной емкости соединить масло и специи, перемешать.
6. Еще теплые картофельные дольки отправить в емкость с маринадом. Аккуратно перемешать, что – бы каждая долька получила свою порцию специй. Оставить мин. на 5-10. Картофель немного промаринуется, а в это время можно зажечь духовку и подготовить противень.
7. Духовку разогреть до 200 градусов.
8. Противень устелить фольгой или пергаментом для запекания.
9. Разложить на противне дольки картофеля на некотором расстоянии друг от друга.
10. Запекать до готовности. По времени это мин. 30-35. У Вас время может быть другим. Ведь и духовки, и размеры картофеля у всех разные.

Подавать картофель по – деревенски желательно горячим. Угощайтесь и приятного Вам аппетита! Понравилось Вам блюдо от мужа любимого? Тогда заходите на сайт почаще.  Там целая рубрика посвящена кулинарному творчеству моего ненаглядного супруга! Готовьте на здоровье