Картофель с вяленой (сушеной) икрой, или не к пиву единому икра хороша.

Автор: | 01.12.2018


Добрый день! Не удивляйтесь, пожалуйста, такому мудреному названию статьи. Им я хотела показать, что вяленая или сушеная икра годится не только к пиву. С ней можно приготовить великое множество интересных и вкусных блюд. Самое простое — отварной картофель с икрой. Уже звучит хорошо. А если присовокупить чесночка, перчика и укропчика, то получится вообще бесподобно – вкусно, пикантно, ароматно! Настоящая русская еда, простая и незамысловатая.
Готовы пожертвовать небольшим кусочком икры? Тогда давайте перейдем к простому, вкусному рецепту. Поверьте – не пожалеете!

Как приготовить картофель с вяленой или сушеной икрой. Фото рецепт

Идея блюда появилась после того, как в холодильнике появилась вяленая икра (детки презентовали, спасибо им огромное за это). Понимаю, конечно, что не у всех найдется такой деликатес, поэтому делаю акцент на то, что можно использовать и сушеную икру. Рыбку то к пиву покупаем чаще, в большинстве случаев выбираем с икрой. Вот ее и можно использовать с таким же успехом.
Количество ингредиентов укажу чисто условно. Рассчитывайте на свой аппетит и возможности.

Перечень ингредиентов

 Картофель — гр. 500-600

♦ Вяленая (сушеная) икра – гр. 70-80

♦ Зелень укропа – небольшой пучок

♦ Чеснок – зубчика 3-4

♦ Горький перец – 1 небольшая шт.(можно сухой)

 Масло подсолнечное — 5-6 ст.л.

Соль по вкусу (при отваривании картофеля).

Процесс приготовления

1.  Картофель вымыть, поставить варить в мундире (соли добавляйте аккуратно, не забывайте, что икра будет соленая). Пока главный ингредиент готовится, нужно успеть подготовить другие продукты и приготовить ароматную заправку — соус.
2.  Чеснок очистить, мелко порубить.
3.  Горькую перчинку очистить от семян и порезать на небольшие кусочки.


4.  Икру натереть на мелкой терке.


5.  На разогретую с маслом сковороду отправить нарубленные чеснок и перец.
6.  Уменьшить огонь, помешивая, обжаривать специи мин. 3-4. Они не должны пригореть, а только передать свои щедроты и ароматы маслу.
7.  За одну мин. до снятия с огня добавить к специям третью часть натертой икры, перемешать. Икра должна соединиться с чесноком и перцем, немного разомлеть на сковороде, придать заправке рыбной изюминки.
8.  Печь выключить, дать соусу немного настояться прямо в сковороде.
9.  Зелень укропа мелко порубить.


10.  Готовый картофель очистить, порезать на порционные кусочки.


11.  Полить сверху ароматным соусом.


12.  Затем обсыпать оставшейся натертой икрой.


13.  Сверху обильно посыпать зеленью, перемешать.


14.  Прикрыть на минуту другую, что – бы картофель вдохнул в себя рыбно-чесночные ароматы.


Подавайте картофель с вяленой икрой горячим. Можно открыть баночку какой-нибудь закупорки. У нас были на этот раз помидоры в собственном соку. Огурчики, или любой салатик из помидоров тоже будут уместны.
Наслаждаясь блюдом, мы пришли к выводу, что можно отваренный и порезанный картофель отправлять на сковороду к специям, и обжаривать немного все вместе. Так тоже будет вкусно.
И как постскриптум. Уже когда мыла посуду после вкусного ужина, вспомнила и перефразировала классика: «О сколько нам открытий кулинарных готовит обыкновенный картофель….».  Да, уж…
Готовьте с любовью и фантазией! Приятного аппетита и до новых, вкусных, интересных встреч!

Картофель с вяленой (сушеной) икрой, или не к пиву единому икра хороша.: 2 комментария

  1. Лизавета

    ХМ, интересненько…

  2. admin

    Очень интересно, Лизавета. А еще вкусно и просто до безобразия.Была бы только икорочка под рукой)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.