Караси в сметане. Вкусный рецепт с панировочными сухарями.

Автор: | 18.09.2019


Добрый день! Готовите дома караси в сметане? А в чем панируете рыбу? Я вот хотела предложить Вам запанировать карасиков в сухарях, а не в муке. Как по мне, то так блюдо получается намного вкуснее и интереснее.  Если учесть еще и тот факт, что обжаривается рыба на сливочном масле.

К необыкновенному, аж сладенькому вкусу карасей, добавляются сливочные нотки превосходной хрустящей корочки. Запеченная в сметане рыба получается исключительно вкусной.
Это именно тот случай, когда о блюде говорят «Пальчики оближешь». Хотите попробовать? Тогда для Вас простой и вкусный рецепт.

Как приготовить карасей в сметане с панировочными сухарями

Лучше конечно запекать в сметане маленьких карасиков целиком. Но мне сегодня попались крупные, поэтому я их делила на части. А Вы уж действуйте по своим обстоятельствам, учитывая размер «улова».

Ингредиенты

Свежие караси – 2 шт. приблизительно по 700 гр.

Сметана — 400 гр. (лучше выбирать пожирнее, процентов 20-25, или домашнюю)

Сухари панировочные – гр. 100

Масло сливочное – гр. 80-100

Соль, смесь молотых перцев – по вкусу

Как готовить карасей в сметане

1. Рыбу очистить от чешуи. Вынуть внутренности и жабры, вымыть в нескольких водах.
2. Порезать на порционные куски. Посолить, поперчить, отставить на 30-40 мин.
3. Обвалять рыбные кусочки в панировочных сухарях.


4. Разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить каждый кусочек с двух сторон до румяной корочки.


5. Сложить обжаренную рыбу в туже самую сковороду, залить сметаной.
6. Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 25-30 мин. Время запекания у Вас может быть другим. Здесь и свойства духовки играет роль, и размер рыбы.

Иногда готовлю карасей в сметане на сковороде, то есть без использования духовки. По настроению, так сказать. Только сковорода нужна с крышкой.
Приятного аппетита! А не желаете ли случайно фаршированной рыбки? Только для Вас (!) есть хорошие и вкусные рецепты! Их Вы можете посмотреть здесь. Готовьте на здоровье!