Караимские пирожки из слоеного теста со свиным фаршем. Домашний рецепт.

Автор: | 11.01.2020


Здравствуйте! Только для Вас настоящий кулинарный подарок – простой и вкусный рецепт домашней выпечки: караимские пирожки из слоеного теста со свиным фаршемДаже начинающая хозяйка удивит близких необыкновенной вкуснятиной с хрустящим тестом и сочной начинкой!
Да и опытным, но вечно занятым труженицам кухни понравится наша домашняя вариация на тему караимской кухни.

Как приготовить караимские пирожки из слоеного теста со свиным фаршем. Простой и вкусный домашний рецепт


Караимские пирожки — это необыкновенные вкусные изделия из легкого слоеного теста с сочной мясной начинкой.
Если придерживаться классического рецепта, то нужно готовить тесто самостоятельно по особому рецепту. Да и традиционная начинка готовится в основном из баранины, если википедия нам не врет.
Нам очень понравилась идея. Мы ее упростили. И так получился наш домашний рецепт. Но это не менее вкусно, поверьте!

Ингредиенты

Фарш свиной — 500 гр.

Готовое слоеное тесто листовое (бездрожжевое) – 1 — 1.5 кг.

Лук – 2 средних шт.

Яичный желток – 2 шт.

Соль, черный молотый перец – по вкусу (где – то по 0,5 ч.л.)

Зелень петрушки – несколько веточек

Вода (холодная) для фарша – мл. 70-100.

Смотрите – начинка должна быть сочной. Поэтому в фарш добавляется вода. Да и фарш должен быть в меру жирным.
Количество воды можете корректировать, учитывая жирность мясного продукта. Получается так – чем жирнее фарш, тем меньше воды нужно закладывать.
И лука не жалейте!

Как готовить

1. Лук и зелень мелко порубить.
2. Соединить фарш с луком и зеленью. Добавить соль, молотый перец, воду. Перемешать, отправить в холодильник мин. 20-30. А в это время можно заняться тестом.
3. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см. Выдавить из него кружочки. Я делала это с помощью небольшого стакана. Как по мне, то очень большими пирожки не стоит делать.


4. На середину кружочка уложить начинку. Соединить края, тщательно защипать веревочкой. Немного приплюснуть заготовку.
5. Противень застелить пергаментом для запекания.
6. Пирожки выложить на противень, смазать желтком.
7. Отправить в разогретую духовку (190-200 градусов) на 35-40 мин.

Готовые пирожки немного остудить и подать к столу. Пробуйте и приятного Вам аппетита! Кстати, из готового слоеного теста можно приготовить замечательный рыбный пирог. Рецепт здесь!