Как вкусно засолить селедку в рассоле целиком. Домашний рецепт.

Автор: | 29.03.2020


Приветствую Вас и предлагаю приготовить в домАшних условиях селедку пряного посола! Как по мне, то дома получается вкуснее и надежнее.
Как вкусно засолить селедку в рассоле целиком? А очень просто! Вот почитаете мой домашний рецепт, и сами в этом убедитесь.

Как приготовить в домашних условиях вкусную селедку пряного посола

На вопрос, чем же хорош этот рецепт? Отвечу так: одинаковое количество соли, и сахара делает вкус рыбы сбалансированным.  И сдержанный набор специй меня устраивает, в котором не теряется рыбный душок.
И еще один немаловажный нюанс. Готовится рыба 48 часов.  И это тоже можно отнести к плюсам. Селедка постепенно и равномерно просаливается, набирается аромата от пряностей.

Ингредиенты

Селедка свежемороженая – 2 средних шт. (граммов по 350)
Вода 1,5 л.
Сахар – 3 ст.л.
Соль – 3 ст.л.
Черный перец горошком – шт.15
Перец душистый горошком – шт.8
Лавровый лист – шт. 6
Гвоздика — шт. 6

Один важный нюанс: рыба должна свободно «плавать» в рассоле, что – бы равномерно получить порции специй. Поэтому не удивляйтесь указанному количеству воды для 2 средних селедочек.

Как готовить

Для засолки рыбы приготовьте объемную тару. Удобную кастрюльку или пластиковый контейнер. Емкость готовьте с таким расчетом, что – бы можно было соорудить гнет, который не позволит рыбе «всплывать на поверхность». Я, к примеру, солила в кастрюльке, а в качестве гнета использовала обыкновенную тарелочку.

1. Приготовить рассол. Вскипятить воду в кастрюльке. Добавить соль, сахар и специи. Прокипятить мин. 3-4. Охладить(!).
2. Рыбу разморозить. Удалить внутренности и жабры.
3. Рыбу отправить в кастрюльку или другую емкость, залить холодным рассолом. Соорудить гнет.
4. Держать рыбу при комнатной температуре 5 часов. А затем отправить емкость в холодильник. Весь процесс должен длиться 48 часов.
Перед подачей селедку почистить, можно даже и хребет удалить.  Нарезать на порционные кусочки. Притрусить нарезанным лучком, полить небольшим количеством уксуса и подсолнечного масла. Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.