Как просто и вкусно запечь свежее сало в духовке. Домашний рецепт.

Автор: | 02.04.2020


Здравствуйте! Как Вы смотрите на сало с мясной прослойкой, запеченное в духовке? У нас дома, к примеру, смотрят очень даже пристально!)
Поэтому мягкое, нежное, очень ароматное запеченное сало — желанный гость у нас  и на праздничном столе, и на природе. И в Пасхальную корзинку всегда кладу этакую вкуснятину.
Если и Вы не откажетесь от домашнего деликатеса, то я с удовольствием расскажу Вам, как я готовлю свежее сало в духовке, поделюсь простым и вкусным рецептом.

Как я готовлю свежее сало в духовке

А готовлю очень просто. Не мудрствую лукаво, так сказать.  Главное здесь — выбрать хороший кусочек свежего сала с мясной прослойкой. Ну и дать хорошо промариноваться в специях.
Лучше замариновать на ночь, тогда уж точно сало и мясо напитаются щедротами пряностей и отблагодарят отменным вкусом. Ну, уж если времени совсем нет, то часа 2-3 хотя-бы.

Ингредиенты

Свежее свиное сало с мясной прослойкой – 1 кг

Чеснок – 3-4 зубчика

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Хмели – сунели – 2 ч.л. (по желанию)

Паприка молотая – 1 ч.л. (по желанию).

Хмели – сунели и паприку добавляю по настроению, поэтому и приписала выражение «по желанию». Вкусно получается и так и этак.

Как готовить

1.  Сало обмыть, обсушить бумажным полотенцем.
2. Чеснок нарезать тонкими пластинами.
3. На кусочке сала ножом сделать надрез. Углубить его до самой кожицы. Чем больше Вы сделаете таких углублений, тем ароматнее будет сало.


4. В каждое углубление бросить по щепотке соли и черного молотого перца.
5. Присолить, приперчить весь кусочек сала снаружи со всех сторон.
6. Присыпать сверху молотой паприкой и пряностями (хмели – сунели).


7. Заготовку положить в емкость, прикрыть, отправить на ночь в холодильник. Если у Вас времени мало, то мариновать нужно при комнатной температуре.
8. Сало завернуть в несколько слоев фольги.


9. Положить на противень, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час, как минимум. Нюанс! Чтобы сало не пригорало снизу, в противень я выливаю стакан воды (200 мл). За водой нужно следить, подливать при испарении.  У меня получается так, что воду я подливаю еще один раз. У Вас время может другим, учитывая качество духовки. Готовность можно проверить так: через час аккуратно надрезать фольгу сверху и определить готовность мясного слоя прокалыванием. Но, как правило, за это время мясо успевает пропечься, и при прокалывании выделяется прозрачный, а не розовый сок. При необходимости добавьте время запекания. Фольгу можно оставить развернутой.

Готовое сало остудить. Переложить в другую фольгу или в пищевой контейнер.  А Лучше нарезать и угощаться. Да, не забудьте подать к салу аджики — хоть с помидорами и перцем, хоть с хреном. Всякая будет кстати. Приятного аппетита Вам!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.