Как приготовить пышный бисквит. Простой рецепт для домашнего приготовления.

Автор: | 02.02.2018

Здравствуйте! Любите бисквит? В таком случае осмелюсь предложить свой рецепт, отработанный методом проб и неудач, но теперь заслуженно красующийся в моей записной книжке с восклицательным знаком А заодно помогу разрешить насущный вопрос, как приготовить пышный бисквит в домашних условиях.
Ваше желание поддерживаю целиком и полностью. Да оно и понятно — кто не любит бисквит во всех его проявлениях. Великолепные торты, тающие во рту пирожные. Ух, вкуснотища! Не терпится испечь и побаловаться? Тогда давайте смело браться за дело.
Уверена, что рецепт Вам понравится. Он гарантированно обеспечит царское чаепитие в праздничные дни, да и не только. Готовится без особых хлопот, время — до часа, причем активное – минут 20-25.

Как в домашних условиях испечь пышный бисквит

Бисквит – замечательный полуфабрикат для изготовления разнообразных тортов, своеобразный Клондайк для кулинаров. Он сочетается и с фруктово — ягодными начинками, и со сливочными и сметанными кремами, и со всевозможными пропитками. Здесь нет пределов для буйной фантазии сладкоежек.
Но мало какая хозяйка не знает, что бисквитное тесто – дело тонкое и капризное. И поэтому Ваше стремление узнать правильные пропорции вполне резонны.
Рецептов в интернете так много, что глаза разбегаются, некоторые из них откровенно пугают своей сложностью. Другие же, наоборот, простотой – добавил соды, и вперед в духовку. Но как по мне, то настоящий бисквит не терпит разрыхлителей. Согласны со мной? Тогда давайте приступим к делу.

Нам понадобятся

Глубокая сковорода или лист с бортиками не менее пяти сантиметров, оптимальный размер для данной пропорции продуктов 24-26 см. У кого есть разъемная форма – замечательно
Миксер с насадками в виде венчика
Глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и смешивания всех ингредиентов
Пергамент.

Продукты

Шесть яиц
Сахара — один стакан (200 гр.)
Муки — стакан (150 гр.)
Два слова по поводу яиц. Не нужно приобретать домашние, для бисквитного теста лучше подойдут магазинные, так как в них не очень плотный желток. Поэтому они лучше будут взбиваться и бисквит получится пышнее.
Требования к продуктам

Яйца должны быть обязательно холодными
Сахар сухой
Мука только высших сортов, сухая и просеянная.

Подготовка к основному процессу

Миску и венчики поместите в холодильник. В охлажденной посуде яйца лучше взобьются. Можете даже в морозилку бросить минут на пять-десять.
Включите духовку.Ее нужно разогреть до 180 градусов
Подготовьте сковороду, застелив ее пергаментом. Пусть он будет немного выше бортиков. Так будет удобнее вынимать готовое изделие.

Готовим бисквитное тесто

Разбить яйца в миску, добавить сахар, взбивать миксером до полного его растворения. Скорость миксера доводится до имеющегося максимума в первые пять минут. Общее время взбивания — пятнадцать минут. Это очень важный нюанс, его нужно придерживаться. Именно за это время растворится сахар, масса увеличится в размерах, приобретет нужную консистенцию.

Добавить муку, осторожно, снизу – вверх, перемешать тесто, лучше это сделать руками. На этом этапе Вы сможете понять, хорошо ли взбилось тесто, поднимется ли оно в духовке. Если тесто плохо взбилось, то на дне миски Вы почувствуете жидкость. Тогда лучше не рисковать, добавить соду или разрыхлитель. На предложенные пропорции будет достаточно одной чайной ложки соды.

Выложить тесто в сковороду. Поставить в духовку на сорок пять минут. Важно — первые 25 минут духовка не открывается!

Определить готовность можно зубочисткой, осторожно проткнув ею пирог.

Румяный бисквит из формы аккуратно вынуть, воспользовавшись выдающимися краями пергамента, дать остыть. Для того, чтобы пирог не отсырел, попередвигайте его на столе с места на место, это удобно делать прямо в пергаменте.

Обрезать при желании кромку, которую можно перетереть и применить для украшения торта.

Наш бисквит готов! А уж в каком виде его употребить – дело вкуса. Он будет бесподобен как сам по себе, так и в совокупности с повидлом и кремом. Остывший корж легко разрезается, как минимум, на две заготовки. А количество тортов, приготовленных на основе бисквита, просто неимоверное.
Простейший вариант – бисквитный пирог с яблоками. Описанный процесс добавляется очищенными и порезанными кубиками яблок кислых сортов, разложенными на дне сковороды. Тесто выкладывается сверху. Яблок нужно 1 кг, ими пирог не испортишь.

А рецепт самого легкого крема такой — взбить 200 — 250 гр. сливочного масла с банкой сгущенки.
Бисквит у каждой хозяйки свой, уникальный, учитывая особенности приготовления. Поэтому я с удовольствием познакомлюсь с Вашими пропорциями и рецептами. Ну а пока приятного аппетита!

Как приготовить пышный бисквит. Простой рецепт для домашнего приготовления.: 6 комментариев

  1. Семен

    Хороший вариант бискивта, только фотографии бы почетче 😉

  2. admin

    Спасибо, Семен. Рецепт действительно хороший и проверенный. За фотки извините, конечно. Фотограф я еще тот, но буду стараться. А Вы заходите почаще, оценивайте мой рост над собой))))

  3. Гость

    Вся семья любит бисквит, но всегда не удается. Попробывала Ваш рецепт все получилось, семья довольна. Спасибо!

  4. admin

    А Вам спасибо за оценку моих трудов праведных. Знаете, тоже долго не получалось. Сколько рецептов перепробовала, не передать. Зато теперь знаю, что бисквит у меня получится всегда. Кушайте на здоровье!

  5. Валерия

    Благодарю за интересную статью!
    Пышный бисквит — основа которая подойдет для изготовления различных тортов и других десертов.

  6. admin

    Спасибо, Валерия!Согласна с Вами на все 100!!!!!!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.