Как приготовить пышный бисквит. Простой рецепт для домашнего приготовления.

Автор: | 02.02.2018

Здравствуйте! Любите бисквит? В таком случае осмелюсь предложить свой рецепт, отработанный методом проб и неудач, но теперь заслуженно красующийся в моей записной книжке с восклицательным знаком А заодно помогу разрешить насущный вопрос, как приготовить пышный бисквит в домашних условиях.
Ваше желание поддерживаю целиком и полностью. Да оно и понятно — кто не любит бисквит во всех его проявлениях. Великолепные торты, тающие во рту пирожные. Ух, вкуснотища! Не терпится испечь и побаловаться? Тогда давайте смело браться за дело.
Уверена, что рецепт Вам понравится. Он гарантированно обеспечит царское чаепитие в праздничные дни, да и не только. Готовится без особых хлопот, время — до часа, причем активное – минут 20-25.

Как в домашних условиях испечь пышный бисквит
Бисквит – замечательный полуфабрикат для изготовления разнообразных тортов, своеобразный Клондайк для кулинаров. Он сочетается и с фруктово — ягодными начинками, и со сливочными и сметанными кремами, и со всевозможными пропитками. Здесь нет пределов для буйной фантазии сладкоежек.
Но мало какая хозяйка не знает, что бисквитное тесто – дело тонкое и капризное. И поэтому Ваше стремление узнать правильные пропорции вполне резонны.
Рецептов в интернете так много, что глаза разбегаются, некоторые из них откровенно пугают своей сложностью. Другие же, наоборот, простотой – добавил соды, и вперед в духовку. Но как по мне, то настоящий бисквит не терпит разрыхлителей. Согласны со мной? Тогда давайте приступим к делу.
Нам понадобятся
• Глубокая сковорода или лист с бортиками не менее пяти сантиметров, оптимальный размер для данной пропорции продуктов 24-26 см. У кого есть разъемная форма – замечательно
• Миксер с насадками в виде венчика
• Глубокая миска для взбивания яиц с сахаром и смешивания всех ингредиентов
• Пергамент.
Продукты

• Шесть яиц
• Сахара — один стакан (200 гр.)
• Муки — стакан (150 гр.)
Два слова по поводу яиц. Не нужно приобретать домашние, для бисквитного теста лучше подойдут магазинные, так как в них не очень плотный желток. Поэтому они лучше будут взбиваться и бисквит получится пышнее.
Требования к продуктам

• Яйца должны быть обязательно холодными
• Сахар сухой
• Мука только высших сортов, сухая и просеянная.
Подготовка к основному процессу
• Миску и венчики поместите в холодильник. В охлажденной посуде яйца лучше взобьются. Можете даже в морозилку бросить минут на пять-десять.
• Включите духовку.Ее нужно разогреть до 180 градусов
• Подготовьте сковороду, застелив ее пергаментом. Пусть он будет немного выше бортиков. Так будет удобнее вынимать готовое изделие.

Готовим бисквитное тесто

• Разбить яйца в миску, добавить сахар, взбивать миксером до полного его растворения. Скорость миксера доводится до имеющегося максимума в первые пять минут. Общее время взбивания — пятнадцать минут. Это очень важный нюанс, его нужно придерживаться. Именно за это время растворится сахар, масса увеличится в размерах, приобретет нужную консистенцию.

• Добавить муку, осторожно, снизу – вверх, перемешать тесто, лучше это сделать руками. На этом этапе Вы сможете понять, хорошо ли взбилось тесто, поднимется ли оно в духовке. Если тесто плохо взбилось, то на дне миски Вы почувствуете жидкость. Тогда лучше не рисковать, добавить соду или разрыхлитель. На предложенные пропорции будет достаточно одной чайной ложки соды.

• Выложить тесто в сковороду. Поставить в духовку на сорок пять минут. Важно — первые 25 минут духовка не открывается!

Определить готовность можно зубочисткой, осторожно проткнув ею пирог.

• Румяный бисквит из формы аккуратно вынуть, воспользовавшись выдающимися краями пергамента, дать остыть. Для того, чтобы пирог не отсырел, попередвигайте его на столе с места на место, это удобно делать прямо в пергаменте.

• Обрезать при желании кромку, которую можно перетереть и применить для украшения торта.

Наш бисквит готов! А уж в каком виде его употребить – дело вкуса. Он будет бесподобен как сам по себе, так и в совокупности с повидлом и кремом. Остывший корж легко разрезается, как минимум, на две заготовки. А количество тортов, приготовленных на основе бисквита, просто неимоверное.
Простейший вариант – бисквитный пирог с яблоками. Описанный процесс добавляется очищенными и порезанными кубиками яблок кислых сортов, разложенными на дне сковороды. Тесто выкладывается сверху. Яблок нужно 1 кг, ими пирог не испортишь.

А рецепт самого легкого крема такой — взбить 200 — 250 гр. сливочного масла с банкой сгущенки.
Бисквит у каждой хозяйки свой, уникальный, учитывая особенности приготовления. Поэтому я с удовольствием познакомлюсь с Вашими пропорциями и рецептами. Ну а пока приятного аппетита!

Как приготовить пышный бисквит. Простой рецепт для домашнего приготовления.: 4 комментария

  1. Семен

    Хороший вариант бискивта, только фотографии бы почетче 😉

  2. admin

    Спасибо, Семен. Рецепт действительно хороший и проверенный. За фотки извините, конечно. Фотограф я еще тот, но буду стараться. А Вы заходите почаще, оценивайте мой рост над собой))))

  3. Гость

    Вся семья любит бисквит, но всегда не удается. Попробывала Ваш рецепт все получилось, семья довольна. Спасибо!

  4. admin

    А Вам спасибо за оценку моих трудов праведных. Знаете, тоже долго не получалось. Сколько рецептов перепробовала, не передать. Зато теперь знаю, что бисквит у меня получится всегда. Кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.