Как приготовить пышные оладьи на дрожжах и воде с яблоками. Домашний рецепт с фото.

Автор: | 22.03.2020


Здравствуйте! Не хотите ли сладенького к чаю?  Мне вот захотелось, и я решила – будут оладьи на дрожжах и воде. Да не простые, а с яблоками. Пышные, вкусные, с бесподобной фруктовой ноткой!
Присоединяйтесь, побалуемся оладушками! От Вас нужно только желание, а от меня – простой и вкусный домашний рецепт с фото. И проверенный, к тому же.
Все у нас есть, значит можно отправляться на кухню!

Домашний рецепт пышных оладий на дрожжах и воде с яблоками

Я думаю, Вы уже поняли – если тесто на дрожжах, значит, ему нужно подняться, на что уйдет какое – то время.  Все верно — нужно заколотить тесто чуть раньше, мин. за 40 до приготовления.  А потом уже все пойдет, как по маслу, то есть быстренько.

Готовим продукты

Теплой воды 500 мл.
Муки 500-550 гр.
Сухих дрожжей 2 ч.л. без горки
Сахара 2 — 3 ст.л.
Соли 0,5 ч.л. (можно чуть-чуть больше)
Яблок — шт. 4-5 среднего размера (желательно кислых, или кисло-сладких сортов)
Масла подсолнечного для теста 2 ст.л.
Масла подсолнечного для жарки мл. 100.
Ваниль – 1-2 щепотки по желанию

Количество сахара можно подкорректировать в зависимости от сорта яблок, то есть от их кислоты и сладости.

Пошаговое приготовление

1. Возьмите глубокую миску. Выбирайте такую посуду, что – бы в ней могло подходить тесто, а оно увеличивается в объеме раза в два.
2. В миску вылейте теплую (!) воду, добавьте сахар. Размешайте его до полного растворения. Подчеркну, что вода должна быть теплая, но никак не горячая. Иначе дрожжи запарятся.
3. Добавьте дрожжи, размешайте. Отставьте на 5-7 мин. В это время дрожжи должны начать свое благородное дело и на поверхности должны появиться пузырьки воздуха.
4. Добавьте соль, муку, масло, ваниль. Замесите тесто. Это удобно делать обыкновенной ложкой.  Тесто должно получиться густым, без комочков муки.

5. Накройте миску, поставьте в теплое тесто мин. на 40. Поглядывайте за ним. Если дрожжи хорошие, и место достаточно теплое, то тесто может подняться и за меньшее время. Как определить, поднялось тесто или нет?  У меня лично такие критерии – заметила, что тесто остановилось на определенном уровне, значит, пора приступать к выпеканию оладий.  Бывает, что на поверхности появляются признаки опадания, это тоже признак созревшего
теста.


6. Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками.В принципе, можно и на крупной терке натереть.


7. Поднявшееся тесто перемешайте, добавьте в него яблоки, перемешайте еще раз и отставьте мин. 10.

6. Разогрейте сковороду с маслом.


7. Перемешайте тесто, выкладывайте столовой ложкой на сковороду.
8. Обжаривайте до румяной корочки с двух сторон. Сделайте огонь умеренным, что — бы изделия не подгорали, а равномерно прожаривались.

9. Переложите готовые оладушки на бумажное полотенце. Пусть они отдадут лишний жир, после чего их можно будет переместить в другую емкость.

Подайте оладьи с вареньем, сметаной. Да и просто так они пойдут на ура.  Приятного аппетита ! А если захотите побаловаться пышными оладушками на кефире, то хороший рецепт здесь. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.