Как приготовить отбивные из замороженного фарша в кляре. Простой и вкусный рецепт с фото.

Автор: | 02.11.2019


Здравствуйте! Сегодня для Вас не только вкусные и сочные отбивные из фарша, но и пошаговый рецепт быстрого приготовления из замороженного фарша.
Как по мне, то вариант просто замечательный. Иногда здорово выручает в экстренных случаях, когда нужно накрыть стол вкусно и быстро, а в холодильнике кроме фарша ничего нет.
Так что, читайте, берите в копилочку – пригодится!

Отбивные из замороженного фарша в кляре. Пошаговый фото рецепт


Я готовлю такие отбивные из свиного или из птичьего фарша. Сразу отмечу, что фарш должен быть хорошего качества. Тогда отбивные получатся очень вкусными, от мясных их и не отличишь.
Солю и перчу я только кляр. Мясной продукт получает свою порцию специй от теста в процессе жарения. Так я, кстати, готовлю и мясные отбивные, и рыбу в кляре.
Процесс приготовления советую организовать так: заранее достать фарш из холодильника. Когда он чуть разморозится до такого состояния, что можно его резать ножом, приготовить кляр. А уж потом отрезать порционные кусочки, купать их в кляре и жарить.

Ингредиенты

Замороженный свиной фарш – гр. 200 -250
Яйца – 2 шт. среднего размера
Вода – мл. 100
Мука – гр. 120
Соль — по вкусу (я брала чуть больше 0,5 ч.л.)
Перец черный молотый – по вкусу
Сахар – 0,5 ч.л.
Сода – пару щепоток
Уксус для погашения соды
Масло подсолнечное – мл. 100

Пошаговое приготовление кляра и отбивных

1. Приготовим кляр. Для этого возьмем небольшую глубокую мисочку. Разобьем в нее яйца.
2. Добавим соль, сахар.
3. Хорошенько взобьем. Можно использовать блендер, миксер, венчик.
4. Вольем воду, размешаем.
5. Добавим специи, муку. Опять основательно перемешаем до однородной консистенции и отсутствия комочков. Важно! На этом этапе обращаем внимание на консистенцию кляра. Она должна быть похожей на густую сметану. Магазинную, естественно.
6. Добавим соду, погасим ее уксусом. Размешаем, отставим кляр в сторону на некоторое время.
7. Цельный кусок фарша поделить на порционные доли. Толщина порционного кусочка должна быть приблизительно 0,5 см. Во всяком случае, я так делаю.


8. Каждый порционный кусочек фарша основательно искупать в кляре и отправить на разогретую сковороду с маслом.


9. Сделать огонь умеренным и обжарить отбивные с двух сторон до румяной корочки.

В процессе можно пару раз перевернуть отбивные на сковороде, если начнет просачиваться мясной сок.


10. Обжаренные отбивные обязательно переложить на бумажное полотенце, что — бы ушло лишнее масло.

Дайте отбивным немного остыть и подавайте к столу. Вам будут благодарны за такое угощение, вот увидите. Приятного всем аппетита!