Кабачки на мангале. Самый простой и вкусный рецепт.

Автор: | 17.06.2020


Здравствуйте! Вы запекаете кабачки на мангале? Если еще нет, то от всей души советую приготовить замечательный овощ с дымком от костра.
Заодно призываю дать шанс кабачку проявиться во всей своей красе, без особых соусов и приправ. Это очень вкусно, я бы даже сказала, изысканно.
Создается впечатление, что на мангале кабачок преображается, «собирает в кучу» вкусовые достоинства, чтобы удивить своим натуральным вкусом.
И это у него получается. Сочная, нежная закуска способна порадовать даже искушенного гурмана. Вот приготовите, и сами убедитесь в этом.


Простой и вкусный рецепт кабачков на мангале


Идея такая: добиться чисто кабачкового вкуса. Поэтому я не мариновала овощи перед запеканием, дабы они не истекали драгоценными соками под действием соли, перца и т.д.


Ингредиенты


Молодые кабачки – 2-3 шт. (чтобы уместились на решетку)
Соль – по вкусу
Оливковое масло – 2-3 ст.л.
Черный молотый перец – по вкусу и желанию.


Как приготовить кабачки на мангале


1. Кабачки вымыть, подсушить бумажным полотенцем. При необходимости снять кожицу.
2. Порезать вдоль на пластины толщиной 1 см.


3. Уложить на решетку. Обжарить с двух сторон до мягкости и легкого румянца. По времени это приблизительно мин. 5-7 на каждой стороне.
4. Готовые кабачки переложить на блюдо, сверху присолить, полить оливковым маслом, приперчить по желанию.

Вкусное и полезное блюдо готово. Наслаждайтесь его необыкновенным вкусом и приятного Вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.