Кабачки, фаршированные курицей и грибами. Вкусный рецепт.

Автор: | 29.05.2020


Здравствуйте! Хотите из обыкновенного кабачка приготовить шикарное блюдо? Тогда предлагаю Вам вкусный рецепткабачки, фаршированные курицей и грибами. Этакий, аля — жульен в кабачках.
Как Вам идея? Как по мне, то очень актуальная для овощного сезона. Ведь доступный кабачок частый гость на наших столах. А в компании с сочной и нежной начинкой, да еще под румяной сырной корочкой, он удивит новыми вкусовыми оттенками.
Интересно? Тогда добро пожаловать на кухню!

Как приготовить кабачки, фаршированные курицей и грибами. Вкусный домашний рецепт

Идея такая. Из кабачка делается порционная «формочка» в виде невысокого брусочка. Мякоть вырезается, а дно остается.  После чего заготовки фаршируются начинкой и запекаются в духовке.
Так что все очень просто, а блюдо получается на удивление вкусным и необычным.

Ингредиенты

Кабачок – 1 шт.  (600 гр.)
Куриное филе — гр. 60-70 (я использовала мякоть окорочка)
Свежие шампиньоны — 4-5 средних шт.
Сыр твердый – гр. 30
Чеснок – 2 средних зубочка
Лук – 2 средних шт.
Майонез – 1 ст.л.
Масло растительное – мл. 30
Соль по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу.

Если кабачок молодой, то его мякоть добавляется в начинку, как это было в моем случае.
Если овощ зрелый, и сердцевину в полном объеме использовать для начинки нельзя, то количество куриного мяса и грибов нужно немного увеличить, так как крупные семечки придется удалить.

Пошаговое приготовление

1. Кабачок очистить при необходимости, разрезать поперек на несколько порционных брусочков одинаковой высоты.
2. Вырезать мякоть, а дно обязательно оставить. Толщину стенок оставить приблизительно по 3-4 мм.  Мякоть отложить в сторону, она понадобится для начинки. Не выбрасывать же такое добро!


3. Заготовки посолить и поперчить внутри и снаружи, отправить в холодильник, пока приготовится начинка.
4. Лук нарезать небольшими квадратиками, слегка обжарить до появления аромата.
5. Куриное филе нарезать маленькими кусочками, добавить к луку, перемешать
6. Добавить мелко нарезанный чеснок, перемешать.
7. Массу немного обжарить — мясо должно лишь схватиться и изменить цвет. По времени это приблизительно мин. 3.
8. Добавить к луку и мясу мелко нарезанные грибы. Массу посолить и поперчить, обжарить еще мин. 3-4.
9. Мякоть кабачка мелко нарезать, отправить на скороду. Перемешать, обжарить все вместе еще 2-3 мин.
10.  Добавить ложку майонеза, перемешать. Подержать на огне еще мин. 2-3. Обязательно попробовать начинку на вкус, добавить соли и специй при необходимости. Консистенция начинки должна быть сочной, так что долго томить, выпаривать жидкость не нужно.
11. Начинку немного остудить. Нафаршировать кабачковые заготовки.
12. Верх обсыпать натертым сыром.


13. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) мин. 35-40 до образования золотистой сырной корочки. Я запекала на противне, застеленном фольгой.
Подайте фаршированные кабачки с зеленью и принимайте комплементы! Приятного всем аппетита!  Подобным образом можно готовить и баклажаны. Простой и вкусный рецепт здесь.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.