Индюшиный стейк (бедро) в соево – медовом соусе с имбирем.

Автор: | 03.03.2020


Здравствуйте! Сегодня хочу похвастаться шикарным блюдом – индюшиный стейк, запеченный в соево-медовом соусе с имбирем. В окружении благоухающих специй мясо получилось очень вкусным, сочным и мягким, с очаровательной румяной корочкой.
Попробуйте и Вы запечь индюшиное мясо в такой знатной кулинарной компании, не пожалеете!

Как приготовить индюшиный стейк в соево-медовом соусе с имбирем. Рецепт в духовке

На самом деле, индюшиный стейк – это обыкновенное птичье бедро. Но в магазине его красиво называют стейком.
И приготовить из него настоящий домашний деликатес очень просто, особых хлопот от Вас не потребуется. Мясо само будет готовиться – сначала мариноваться, а потом запекаться в духовке.
Единственное, на что хотела обратить Ваше внимание, так это на время маринования. Лучше подольше подержать мясо в соусе. И тогда оно отблагодарит отменным вкусом и ароматом. Я, к примеру, мариновала на ночь.  И вам советую так поступить.

Ингредиенты

Индюшиное бедро – 1,5 кг.
Натертый имбирь – 2 ст. л. (на это потребуется приблизительно гр. 40 — 50 имбиря)
Чеснок — 2-3 зубочка
Соевый соус – 3 ст.л.
Масло оливковое (подсолнечное) — 2 ст.л.
Мед – 1 ст.л.
Молотый черный перец – 1,5-2 ч.л. или по вкусу
Молотая паприка — 0,5 ч.л.
Имбирь желательно натереть на мелкой терке.

Как приготовить

Для маринования мяса нужно приготовить объемную миску, что – бы мясо свободно себя чувствовало в маринаде.
1. Чеснок пропустить через пресс, или мелко порезать. Можно и на терке натереть.
2. Соединить в удобной мисочке имбирь, мед, соевый соус, чеснок, перец и масло. Перемешать.


3. Из бедра удалить косточку. С помощью ножа это сделать легко. В принципе, можно и с косточкой запекать, большой разницы нет.
4. Мясо вымыть, обтереть бумажным полотенцем.
5. Отправить стейк в миску, туда же добавить соус.
6. Равномерно распределить маринад по всей поверхности бедра. Емкость накрыть и отправить в холодильник на ночь. Желательно несколько раз перевернуть мясо, тогда оно равномернее промаринуется.


7. Стейк выложить на фольгу. Верх притрусить молотой паприкой.

Плотно завернуть в несколько слоев.


8. Уложить конвертик на противень, отправить в разогретую духовку (190 градусов). Еще один нюанс: в противень желательно налить воды мл. 300, что – бы мясо не пригорало. А при испарении подливать.
9. Запекать в разогретой духовке (190 градусов) 1,5 часа.
10. Через час противень вынуть. Аккуратно разрезать фольгу сверху, развернуть ее. Затем отправить опять в духовку мин. на15 — 20, что – бы мясо зарумянилось сверху. Готовность проверять острым ножом. Если при накалывании не выделяется розовый сок, значит мясо готово. В противном случае нужно увеличить время запекания.

Индюшиный стейк готов. Он так и манит ароматами. Чуть остынет, и можно угощаться. Только имейте в виду, что в остывшем виде он лучше нарезается. Приятной дегустации!