Гречневая каша с мясом, морковью и луком. Пошаговый фото рецепт.

Автор: | 02.04.2019


Гречневая каша. Какая это все – таки замечательная вещь. А если еще с мясом, морковью и луком, то ей просто цены нет. Питательная, и в то же время легкая.
А вкусная какая, и не передать. Крупа томится в окружении мяса и овощей. Каша получается распаренной, рассыпчатой . Дополняет аппетитную картину сочное и нежное мясо.  Словом, не блюдо, а объедение!
Давно готовили такую кашу? Исправляйте ситуацию, если что. Рецепт простой и вкусный. Лично для меня он — настоящая находка и палочка выручалочка. Хлопот немного, а результат заведомо успешный.
Возьмите и Вы на вооружение мой вариант. Выручит, когда — нибудь обязательно.

Как приготовить вкусную гречневую кашу с мясом, морковью и луком

Готовлю в глубокой сковороде. Это очень удобно. В одной посуде и жаришь, и паришь. Да и каша получается более рассыпчатой (я, кстати, и рис так готовлю).
Чаще всего в таких случаях использую свинину. Но можно готовить с любым мясом. Только говядину нужно дольше тушить перед основным процессом.

Ингредиенты

Мякоть свинины — гр. 400-450
Крупа гречневая — 1,5 стакана
Вода – 3 стакана
Лук – 3 — 4 средних шт.
Морковь — 3 небольших шт.
Масло растительное — мл. 60-70
Специи по вкусу – лавровый лист, черный молотый перец, кориандр молотый, хмели – сунели
Соль по вкусу.
Обращаю Ваше внимание на следующие моменты: крупу и воду отмеряйте одним и тем же стаканом. А лука и моркови закладывайте приблизительно одинаковое количество.

Как готовить гречневую кашу с мясом

1. Мясо порезать небольшими кубиками.


2. Лук нарезать соломкой.


3. Морковь натереть на крупной терке.


4. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее мясо.
5. Добавить молотый перец, кориандр, хмели – сунели.  Перемешать, слегка обжарить мясо до изменения цвета.
6. Добавить лук. Обжарить вместе с мясом до появления лукового  аромата.


7. Добавить морковь. Посолить, перемешать. Немного потушить массу.  На этом этапе морковь и лук должны стать мягкими, а мясо прожаренным.  Не переусердствуйте с обжариванием, пожалуйста.


8. Отмерять стаканом гречку, промыть. Воду хорошенько слить.
9. Отправить крупу в сковороду, распределить равномерно по всей сковороде. Подержать ее на мясо — овощной подушке мин. 3. За это время крупа чуть обсохнет.


10. Перемешать крупу с мясом и овощами.


11. Залить подсоленной водой, еще раз перемешать, бросить пару лавровых листиков. Воду я отмеряю в отдельную емкость, сюда же отправляю соль. Перемешиваю до полного растворения соли, а уж затем выливаю в сковороду. Главное не забыть при этом, что немного соли в мясо мы уже добавляли.


12. Сковороду накрыть, сделать огонь умеренным, томить до испарения влаги. Перемешивать больше не нужно.

Гречневая каша с мясом готова. Чуть остынет, и можно приглашать к столу. Да, наверное, все уже и так собрались на сногсшибательные ароматы.  Приятного Вам аппетита!

Гречневая каша с мясом, морковью и луком. Пошаговый фото рецепт.: 2 комментария

  1. Саша

    Плагиат!!!! Наташа казала

  2. admin

    Все в мире относительно, как и понятие плагиат. ПЛАГИАТ — присвоение плодов чужого творчества: опубликование чужих произведений под своим именем без указания источника или использование без преобразующих творческих изменений…..Но готовила то я сама, и творчески преобразовывала)))) И получилось вкусно!!! Но все равно передайте Наташе, что я исправлюсь. Придумаю блюдо от себя любимой))))))))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.