Гречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом. Мой любимый рецепт.

Автор: | 16.11.2018

Добрый день! Вы уже решили, что будете готовить на гарнирГречневая каша по-русски с грибами, луком и яйцом не подойдет случайно?  Ну, может не сегодня, а в другой день ?
Знаю ведь, что ежедневно задаетесь вопросом, какая крупа сегодня на очереди.  Без каши то и обед не в обед, как гласит старая поговорка. А если учесть другую пословицу «гречневая каша мать наша», то я вовремя со своими советами.
Так что присмотритесь — рецепт простой и быстрый.  А каша получается с изюминкой. Гречка впитывает в себя грибной аромат и вкус пережаренного лука. От чего становится необыкновенно вкусной. Вполне может быть самостоятельным блюдом, без всякого там мясца.

Как приготовить гречневую кашу по-русски. Мой вариант с грибами, луком и яйцом

Рассыпчатая, с грибным ароматом, очень вкусная. Все это гречневая каша по-русски с грибами. И еще одно немаловажное достоинство – простота и быстрота приготовления. Я готовлю ее прямо в глубокой сковороде. Удобно, и посуды меньше мыть приходиться. Но только у сковороды должна быть крышка.

Ингредиенты

 1 ст. гречневой крупы (стакан 250 мл.)

 Большая луковица, или парочка поменьше

 2 сваренных вкрутую яйца

 250 – 300 гр. шампиньонов

♦ Мл. 50 растительного масла

♦ 50 гр. сливочного масла

 По вкусу соли и специй (черный молотый перец, кориандр молотый)

 500 мл. горячей воды.

Как готовить

1.  Лук порезать некрупной соломкой. Грибы небольшими кусочками.
2.  На сковороде обжарить до мягкости и прозрачности лук.
3.  Добавить грибы. Посолить, поперчить, перемешать.  Обжарить все вместе мин. 5 – 7. Сильно выпаривать не нужно.
4.  Гречку перебрать при необходимости, промыть, дать воде стечь.
5.  Отправить гречку на сковороду. Разложить ее ровным слоем по луково – грибной зажарке. На этом этапе крупу не смешиваем с грибами. Сделаем это чуть позже.
6.  Аккуратно залить горячей водой.  Подсолить, не забывая о том, что солили грибы.
7.  Дать закипеть. Затем огонь уменьшить, прикрыть сковороду крышкой. Томить мин. 30 – 35, пока не разомлеет гречка.
8.  Сваренные яйца почистить, мелко порубить.
9.  Мин. за 5 – 7 до готовности заложить нарубленные яйца, сливочное масло, перемешать кашу.
10.  Выключить печь, дать каше постоять мин. 5.

Теперь можно подавать благоухающую, разомлевшую кашу.  При желании можно добавить сливочного масла и при подаче. Кашу, как известно, маслом не испортишь.
Приятного аппетита!
Кстати. Я поняла, что каши Вы любите и готовите. Могу порекомендовать хорошие рецепты пшенной каши и перловой. Готовьте и кушайте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.