Горький перец в томатном соусе с чесноком и зеленью. Рецепт на зиму.

Автор: | 19.08.2020


Здравствуйте! Хотите получить жгучее кулинарное удовольствие? Тогда для Вас хороший рецепт на зимугорький перец в томатном соусе с чесноком и зеленью.
Помните поговорку «Запретный плод сладок»? Так вот и здесь – вроде и опасаешься жгучести, но рука так и тянется отрезать кусочек перчика и в горячий борщик добавить, или в тот же суп харчо. Полить картошечку ароматным соусом, или отведать его с кусочком замороженного сальца или буженинки, …
У Вас уже разыгрался аппетит? Тогда уж лучше к рецепту!

Как приготовить на зиму горький перец в томатном соусе с чесноком и зеленью


Коротко опишу пикантную закуску. Томатный соус с чесноком и зеленью – это самая настоящая аджика. Она получается вкусной, ароматной и в меру острой. Ею смело можно полить любой гарнир, как я уже отмечала. Или использовать для приготовления других блюд и маринадов.
Жгучесть перца определяется его сортом. У меня, к примеру, был «бараний рог». Он острый. И вкушать его нужно осторожно. Но любители острых кулинарных ощущений будут в восторге.
Есть «щадящие» сорта. Так что при желании можно приготовить менее забористую закуску.

Ингредиенты

Томатный сок – 1 л. (потребуется 1,2- 1,5 кг помидоров в зависимости от сорта)
Горький перец – 450-500 гр.
Чеснок — 1 большая головка
Масло растительное – 2 ст.л.
Петрушка – 1 пучок
Сахар — 2 ст.л.
Соль – 1,5 ст.л.
Уксус 9 процентов – 2 ст.л.
Лавровый лист – 2 -3 шт.
Черный молотый перец – 2-3 щепотки (по желанию).

По соли, сахару и уксусу хочу посоветовать следующее: сначала заложите указанное количество, а в процессе тушения можете подкорректировать вкус. Ведь кислота помидор может быть разной в зависимости от сорта.

Приготовление

Банки для закуски нужно стерилизовать, учтите этот нюанс, пожалуйста. Из указанного количества продуктов у меня получилось 2 баночки по 0,5 л.
И еще – приготовьте чистую, сухую мисочку или кастрюльку. Сюда нужно будет переложить перец. Мне, например, так удобнее – из горячего соуса перец переложить в мисочку, а потом уже в банку, без лишней суеты.

1. Перцы вымыть прямо с небольшими хвостиками.
2. Наколоть каждую перчинку зубочисткой (2-3 прокола).
3. Чеснок и зелень мелко порезать. В принципе, чеснок можно и пластинами нарезать.
4. Свежеприготовленный томатный сок довести до кипения, снять пенку, прокипятить 5-7 мин.
5. В кипящий сок отправить соль, сахар. Прокипятить еще мин. 3-4.


6. Добавить масло, уксус, перец, чеснок, зелень, лавровые листочки. Тушить 20 мин. с момента закипания.    Обязательно попробовать соус на вкус во время тушения. Подкорректировать его на свое усмотрение, используя соль, сахар, уксус.
7. Перец переложить в мисочку. Из соуса удалить лавровые листочки. После чего опять довести до кипения.
8. Перец переложить в стерильные баночки, залить кипящим соусом. Закатать железными крышками.

Закуска готова! Пробуйте, разгоняйте кровь и приятного Вам аппетита! А еще я хочу предложить Вам хорошие рецепты аджик: кавказскую, абхазскую и вареную аджику из помидор и сладкого перца. Готовьте на здоровье!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.