
Здравствуйте! Масленица не за горами. Вот и захотелось мне расширить свой блинный кругозор – приготовить французские блинчики с карамелизированными яблоками. Получилось очень вкусно! Поэтому с удовольствием приглашаю Вас на чай с превосходными блинчиками!
А в благодарность за Ваше внимание, я поделюсь своими выводами по поводу приготовления и подачи.
Уверена, что и у Вас появится желание порадовать близких такой вкуснятиной! Кстати, во Франции такие блины называют «крепы», но я постеснялась выставить простой домашний рецепт под таким громким названием)
Как приготовить французские блинчики с карамелизированными яблоками
Отличие французских блинчиков от наших я определила для себя так (да простят меня профессионалы): в блинное тесто добавляется сливочное масло, а не растительное; не закладывается сахар, так как чаще всего используется сладкая начинка; добавляется большее количество яиц.
В остальном французские блинчики очень похожи на наши – такие же тонкие и аппетитные! И готовить их можно с самой разной начинкой.
Ингредиенты для блинного теста
• Молоко – 0,5 л.
• Яйца – 3 шт.
• Мука — 120-125 гр.
• Масло сливочное – гр. 50-60
• Соль — 1-2 щепотки
• Ванильный сахар – 1-2 щепотки (по желанию)
Блинное тесто должно быть достаточно жидким, чтобы блины получились тонкими. Так что количество муки можно корректировать.
И тут лучше всего нужно довериться своей интуиции — добавляйте муку постепенно и все у Вас получится. Уверена на 100 процентов, что большинство хозяек так и делают.
Продукты для начинки
• Яблоки (крепкие, кисло-сладких сортов) – 5 — 6 средних шт.
• Сахар – 100 гр.
• Масло сливочное – 50-60 гр.
• Корица молотая – по вкусу (я добавляла треть чайной ложки)
• Немного шоколада для украшения готовых блинчиков– по желанию.
По начинке я сделала 2 вывода: при желании можно добавить немного коньячку (1 ч.л.) или ароматного десертного вина (1-2 ст.л.), а если не найдется кисло-сладких яблок, то можно добавить в начинку лимонного сока по вкусу.
Как приготовить начинку
1. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину, нарезать кубиками. Сильно мельчить не нужно, кусочки должны остаться целостными при термической обработке.
2. Растопить в сковороде сливочное масло, отправить туда кусочки яблок. Перемешать, потушить мин. 5-7.
3. Добавить корицу, сахар, перемешать, тушить яблочки до аппетитного карамельного цвета.
Не забывайте, пожалуйста, что яблочки должны получиться с аппетитной карамельной корочкой, но не сухими. По времени, это мин. 10.

Как готовить французские блинчики
Очень удобно готовить при помощи миксера или блендера.
1. В удобную, глубокую мисочку вылить молоко.
2. Добавить яйца, соль, ванильный сахар. Взбить миксером до однородности.
3. Постепенно заложить муку, одновременно взбивая массу миксером.
4. Добавить растопленное и остывшее сливочное масло. Поработать миксером еще минуту, другую, чтобы масло полностью разошлось в блинном тесте.
5. Испечь блины обычным способом. На одной стороне они получаются более румяные. Во всяком случае, у меня так было.
6. На край блина (на менее румяную сторону) выложить яблочную начинку, свернуть рулетиком.
7. Украсить блинчики растопленным на водяной бане шоколадом.
Французские блинчики с карамелизированными яблоками готовы! Наслаждайтесь их изумительным вкусом и приятного Вам аппетита!
А по поводу подачи я сделала для себя такой вывод – на второй день французские блинчики были еще вкуснее, ведь сами блины пропитались насыщенной начинкой, и, что называется, таяли во рту! Так что готовить их можно заранее, чтобы и блины, и начинка соединились в единое целое.
И еще – я так поняла, что Вы основательно готовитесь к Масленице. Тогда самое время перейти по ссылке и взять на вооружение много блинных рецептов!