ФАРШИРОВАННЫЕ РУЛЕТЫ ИЗ РЫБЫ. ПОШАГОВЫЙ ФОТО РЕЦЕПТ.

Автор: | 18.07.2018

Здравствуйте! Сегодня у нас в меню рыба. Предлагаю отойти от обыденности и порадовать близких необыкновенным угощением — фаршированным рыбным рулетом!

Сочная белая рыба, начиненная крабовым мясом и сыром, политая сверху домашним лимонным маслом – это выше всех похвал.  Вкуснейшее и нежное блюдо из рыбы достойно изысканного стола, который оценят все истинные гурманы.
Решайтесь! А в помощь Вам – пошаговый рецепт с фото.

Рулет из рыбы, фаршированный крабовым мясом и сыром

Фаршированный рулет из рыбы — идея просто замечательная и настоящий деликатес И в кругу семьи можно побаловаться, и к торжеству приготовить. Вкусно и красиво. Да и готовить его совсем несложно. Использовать можно вполне доступные продукты.
Идеальный вариант для блюда – филе белой рыбы. Но все – таки чаще готовлю из пангасиуса, так как его проще купить. Во всяком случае, в наших краях. Получается тоже очень вкусно. А роль крабового мяса замечательно выполняют крабовые палочки.

Для приготовления фаршированных рыбных рулетов возьмите

♦ Филе белой рыбы – 2шт. (можно использовать пангасиус, морской язык)

 Нарезанный репчатый лук – половину двухсотграммового стакана

♦ Чеснок – два порубленных зубчика

♦ Нарубленное крабовое мясо – один стакан двухсотграммовый

♦ Нежирный белый сыр (рикотта) – три ст.л.

♦ Яблочный уксус – одну ч.л.

 Соевый соус к рыбе – одну ст.л.

 Зеленые перья лука мелконарезанного – две ч.л.

 Растительного масла для обжаривания лука — 3 – 4 ст.л.

 Соли, свежесмолотого черного перца — по вкусу.

Для лимонного масла нужно подготовить

Сливочное масло – одну ч.л.

Сок лимона – одну ч.л.

Необходимые кухонные принадлежности

 Противень

 Нож

♥ Сковорода неглубокая

 Разделочная доска

♥ Фольга.

Пошаговое приготовление

1.Включите духовку. Ее нужно разогреть до 180 градусов.
2. На разогретой с маслом сковороде слегка потушите лук и чеснок.


3. Добавьте к луку и чесноку измельченное мясо краба, сыр, соевый соус. Потушите, добавьте свежесмолотого перца. При необходимости подсолите.


4. Остудите начинку.
5. Промойте филе рыбы, сбрызните яблочным уксусом.
6. На каждый пласт выложите толстым слоем крабовую смесь.


7. Филе с фаршем сверните рулетом.


8. Приготовьте лимонное масло: растопите сливочное масло, смешайте с лимонным соком. При желании подсолите, добавьте черного молотого перчика.
9. Выложите рыбные рулеты на противень, застеленный фольгой.


10. Запекайте на средней полке около 20 мин, не забывая периодически сбрызгивать их лимонным маслом.
11. Готовым изделиям дайте остыть.

Наслаждайтесь и не бойтесь калорий – их здесь очень мало!

А если Вам захочется еще и фаршированного пеленгаса, то  хорошие рецепты можно посмотреть здесь. Приятного рыбного дня!