Фаршированные куриные ножки с грибами. Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 20.12.2019


Здравствуйте! Хотите блеснуть кулинарным мастерством? Тогда приготовьте фаршированные куриные ножки с грибами. Они получаются вкусными, нежными и очень сочными.
А получить массу восторженных комплиментов Вам поможет рецепт с фото.

Как приготовить фаршированные куриные ножки с грибами. Домашний фото рецепт


Сразу отмечу, что готовить такое интересное блюдо совсем несложно.  Главное здесь – подготовить голени. Но и этот процесс пусть Вас не пугает.  На что не пойдешь, что – бы порадовать близких вкусным, изысканным блюдом?

Ингредиенты для 2 порций

Куриные голени – 2 шт.
Свежие шампиньоны – шт. 5-6 средних
Лук – 1 шт. среднего размера
Соль, смесь молотых перцев — по вкусу
Масло растительное – мл. 50
Майонез – 2-3 ст.л.
Паприка молотая – 0,5 ч.л. или по вкусу.

Можете добавить свои любимые специи.  А еще заложить в фарш немного цедры лимона. Вкус готового изделия станет намного ярче.

Пошаговое приготовление

1. Сразу обжарить грибы с луком, что – бы они успели остыть. Лук мелко порезать, чуть обжарить до появления аромата. Затем добавить нарезанные мелкими кубиками грибы. Посолить, поперчить, жарить до испарения влаги. Пережаривать не нужно. Грибы должны остаться сочными и нежными.


2. Подготовить голени.  Нужно аккуратно опускать кожицу к низу, подрезая ножом пленочку и сухожилия. В самом низу снять кожицу вместе с хрящиком.


3. Обрезать мякоть с кости, пропустить через мясорубку или измельчить на комбайне.
4. Соединить фарш, обжаренные грибы. Добавить соль и специи, перемешать.


5. Плотно начинить кожицу, но не до самого края. Что – бы можно было прикрыть ножку удлиненным краем кожицы. Должен получиться своеобразный конвертик.


6. Хорошо разогреть сковороду, влить 1 ст.л. масла.
7. Уложить на нее начиненные ножки таким образом, что – бы «конвертик» не развернулся. То есть, швом вниз.
8. Слегка обжарить, подрумянить ножки с двух сторон.  Как бы «склеить» наш конвертик.


9. Смешать майонез с паприкой, смазать подрумяненные заготовки. Если Вас не устраивает майонез, можете смешать паприку с растительным маслом.
10. Отправить ножки в разогретую духовку (180 градусов) на 30-35 мин.

Вот такие аппетитные ножки у нас получились! Дайте им немного остыть, подавайте к столу и пробуйте. Вкусненько?  Приятного аппетита! А когда времени у Вас будет в обрез, можете воспользоваться быстрым рецептом: куриные голени в микроволновке. Тоже вкусно.