Фаршированные кальмары «Поросята». Рецепт с грибами и сыром.

Автор: | 12.12.2018


Здравствуйте! Составляете Новогоднее меню 2019? Предлагаю приготовить фаршированные кальмары «Поросята» с грибами и сыром. Холодная закуска не только вкусная и эффектная, но и со смыслом! Насладившись лже — поросятинкой, не придется обижать символ 2019 года Желтую свинью)))
Это, конечно, шутка. А блюдо на самом деле интересное и достойное праздничного застолья. Да и сами посудите: основа сочной начинки – грибы, обжаренные с луком. В компании с нежным омлетом они обеспечивают и «сытную» составляющую. А особую изюминку и ни с чем несравнимый аромат придает нарубленный укропчик.
Получается, что кальмары фаршируются вкусным салатом, который и так можно кушать. Но куда интереснее сформировать веселых поросят и украсить ими праздничный стол. Вы согласны со мной?
Тогда давайте займемся кулинарным искусством.

Рецепт приготовления фаршированных кальмаров в духовке. «Поросята» с грибами и сыром

Будем считать, что лирическое вступление закончено. Вы уже убедились, что мы будем готовить вкусную и красивую холодную закуску к Новому году. Можно перейти к практике.
Особо отмечу, что сами кальмары в духовке готовятся быстро. Поэтому начиняются готовыми к употреблению продуктами. Сырые полуфабрикаты просто не успеют дойти до кондиции, образно говоря. Имейте это в виду, пожалуйста.

Ингредиенты

 Пять крупных кальмаров

 Одна крупная луковица

 5 – 6 куриных яиц

 300 — 400 гр. шампиньонов

 100 гр. любого твердого сыра

 70-80 мл. молока

 150 гр. майонеза

♦ Небольшой пучок свежего укропа

 Мл. 50 -60 растительного масла

 По вкусу соли и черного молотого перца

Шт. 10 горошин черного перца .

Как готовить

1. Размороженные кальмары опустить в кипяток на несколько секунд. Вы увидите, что почти мгновенно светло-сиреневая или серая пленочка начнет сворачиваться. Это верный признак того, что морепродукты нужно вынимать из горячей воды и опускать в холодную.
2. Кальмары осторожно вымыть, очистить от внутренностей. Постарайтесь не порвать тушку.
3. Очищенные морепродукты переложить на доску, отрезать треугольные плавнички. Они могут пригодиться для украшения. Заготовки отложить в сторону на некоторое время.


4. Обжарить на сковороде мелко нарезанные лук и грибы. Не забудьте подсолить и подперчить. Пережаривать продукты не следует. Лучок должен быть мягким и прозрачным, грибы остаться сочными, а не сухими. Переложить обжарку на тарелочку для быстрейшего остывания. А в этой же сковороде можно будет поджарить омлет для начинки.
5. В удобную мисочку разбить яйца. Взболтать их венчиком или ложкой.
6. Добавить молоко. Немного подсолить, перемешать.
7. Вылить смесь на горячую сковороду, поджарить омлет. Один или несколько, смотря какая у Вас сковорода.
8. Готовый и остывший омлет порезать некрупной соломкой.
9. Сыр натереть на крупной терке.
10. Зелень мелко порубить.
11. Смешать в мисочке грибную поджарку, нарезанный омлет, сыр и укроп. Добавить немного майонеза, еще раз перемешать до однородности. Попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить. По консистенции начинка должна быть похожа на обычный майонезный салат.
12. Начинить тушки кальмара салатом. Кулечки кальмара нужно плотно нафаршировать, но при этом не растягивать тушку. Имейте в виду, что в духовке она немного уменьшится в размерах под действием температуры, как бы стянется.
13. При необходимости скрепить начиненные тушки зубочистками.
14. На месте ушей и глазок аккуратно сделать надрезы. Ушки вырезать из отложенных плавничков, вставить в надрезы. Глазки сделать из черного перца горошком.
15. Сформированных поросят обмазать майонезом.


16. Уложить на смазанный маслом противень, отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 10-15 мин. Поросята должны слегка подрумяниться.

Угощение готово! Приятного аппетита и с наступающим Вас Новым годом!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.