Домашний хлеб для сэндвичей. Рецепт с фото.

Автор: | 30.12.2018


Здравствуйте! Друзья мои, вот что такое домашний хлеб? Это и горячая горбушка, натертая чесночком. Это и самый вкусный бутерброд с вареньем. Это и ни с чем несравнимый аромат в доме, создающий теплую, уютную атмосферу. Это и …Словом, у каждого свои незабываемые ассоциации.


Испечем хлебушек? Ну а чего бы и нет.  Сегодня я предлагаю очень хороший, быстрый рецепт. Его название само говорит за себя – его можно тонко нарезать и использовать для бутербродов. Ну и кроме этого – это по-настоящему вкусно!

Как испечь домашний хлеб для сэндвичей


Домашний хлебушек у нас дома любят. И меня замечательно выручала хлебопечка. Но вот незадача – поломалась она. Приходится печь в духовке. Но скажу я Вам, в этом есть своя прелесть. Замесить тесто своими руками – это, как прикоснуться к чему – то святому, честное слово.
Как Вы уже поняли, этот простой и вкусный рецепт для хлебопечки. Но и на обыкновенной сковороде получается очень даже ничего, только форма другая. А если у Вас есть специальная форма для выпечки хлеба, то вообще замечательно. Получится самый настоящий домашний тостовый хлеб.
Если у Вас есть хлебопечка, можете использовать рецепт и для нее. Я специально начну перечислять ингредиенты в таком порядке, как их нужно закладывать в оборудование.

Какие нужно подготовить ингредиенты

♦ Теплой (!) воды 300 мл.

 Размягченного сливочного масла или маргарина 1 ст.л.

♦ Подсолнечного масла 1 ст.л.

 Соли 2 ч.л.

 Сахара 1,5 ст.л.

♦ Муки 500 гр.

 Сухих дрожжей 1,5 ч.л.

Из указанного количества продуктов выходит буханочка весом 900 гр.

Как приготовить домашний хлеб в духовке

1.  В теплой воде развести дрожжи. Советую делать это в объемной миске, в которой тесто и будет подходить.
2.  Добавить сахар, перемешать до его полного растворения. Дать постоять смеси мин. 15. В это время на поверхности должны появиться пузырьки воздуха. Это значит, что дрожжи свежие, и они начали свою благородную миссию.


3.  Добавить соль, размягченное сливочное масло или маргарин, подсолнечное масло.
4.  Заложить просеянную муку.
5.  Замесить тесто. Оно получится достаточно крутым. Его нужно хорошенько вымесить до того момента, когда оно не будет прилипать к рукам. Заложенное масло сделает свое дело – тесто станет упругим и эластичным.


6.  Накрыть миску, отставить на 40-60 мин. в теплое место. Тесто должно подняться, увеличиться в 2-2,5 раза. Впрочем, время расстойки у Вас может быть другим. Оно зависит от качества дрожжей и от того, в какое место Вы его поставили.


7.  Когда тесто поднимется, его нужно обмять руками. Проще говоря, перемешать.
8.  Сковороду или форму смазать растительным маслом.
9.  Выложить тесто. Дать постоять мин. 30.
10.  Отправить в разогретую духовку (180 градусов) на 40-50 мин. Опять же, время у Вас может быть другим. Духовки то у всех разные. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув ею хлебушек. Если она чистая и сухая, значит все готово. О готовности хлеба подскажет и бесподобный аромат, и аппетитная румяная корочка.

Хлеб нужно вынуть и дать ему остыть. Советую по передвигать его с места на место, что – бы низ не отсырел. Или поставить на металлическую подставку.
Вот пишу «дать остыть», а сама улыбаюсь. Знаю ведь, что такого не будет.  Уже очищен чесночок, значит, горбушки начнут исчезать со всех сторон. Ну и на здоровье!


Когда хлеб остынет, он приобретет совсем другую текстуру и будет соответствовать своему названию. И будьте уверены, что бутерброды и сэндвичи из домашнего хлеба будут намного вкуснее!


Приятного аппетита! Кстати, могу предложить Вам и другие рецепты домашнего хлеба. И кирпичиком, и постный – пеките на здоровье!

Домашний хлеб для сэндвичей. Рецепт с фото.: 2 комментария

  1. Akeksei

    Приготовить хлеб в домашних условиях достаточно просто, главное иметь чудо-технику — хлебопечку. Используя этот кухонный дивайс можно приготовить хлеб по нескольким десяткам рецептов. . Interpult Studio

  2. admin

    Да это и понятно, Алексей, что с хлебопечкой все просто!!! А что делать пока кухонный дивайс в ремонте, а домашнего хлебушка хочется?Только замешивать тесто и печь в духовке!!! Тоже вкусно, вот попробуйте. А еще интересно!!!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.