Быстрая селедка по-корейски. Вкусный домашний рецепт!

Автор: | 15.05.2021


Здравствуйте! Без лишних предисловий хочу предложить Вам селедку по — корейски по нашему домашнему рецепту. Один маленький секретик позволяет закуске стать очень вкусной за короткое время, которого вечно не хватает (во всяком случае, у меня)!
У Вас тоже? Тогда простой и вкусный рецепт станет для Вас настоящей находкой. Берите на вооружение и не сомневайтесь!


Как приготовить селедку по-корейски быстро, просто и вкусно


Я уже отмечала, что селедка по-корейски по нашему семейному рецепту готовится быстро. Буквально за час-полтора и рыбка приобретает пикантный вкус, и лучок успевает впитать прелести специй.
Секрет приготовления очень прост. И заключается он в способе нарезки ингредиентов! Рыба и лук нарезаются мелко, что позволяет им насытиться маринадом «в рекордные сроки».


Ингредиенты


Свежемороженая сельдь – 1 шт. среднего размера
Лук – 1 – 2 средних шт.
Томатная паста – 1,5-2 ч.л.(можно заменить густым томатным соком или даже кетчупом)
Масло растительное – 0,5-1 ч.л.
Черный молотый перец – треть чайной ложки
Острый молотый перец – четверть чайной ложки
Соль – по вкусу (у меня было 1 ч.л. без горки)
Количество соли, специй и лука можете корректировать по своему вкусу, добиваясь желаемой пикантности.
И еще: кислоту можно подрегулировать лимонным соком. А если томатная паста или сок кисловатые, то можно смягчить закуску щепоткой сахара.


Приготовление


1. Селедку разморозить, очистить от внутренностей и кожицы, удалить косточки.
2. Филе нарезать маленькими кубиками, приблизительно по 0,5 см.
3. Лук также нарезать небольшими кубиками.
4. Смешать в емкости рыбу и лук.
5. Добавить масло и специи, тщательно перемешать.
6. Отставить на час – полтора для маринования при комнатной температуре. Если есть время, можно промариновать и чуть дольше.  Желательно перемешать массу 2-3 раза, чтобы каждый кусочек получил свою порцию специй.
Быстрая селедка по-корейски готова!  Угощайтесь и приятного Вам аппетита! А в благодарность за Ваше внимание – еще один хороший рецепт скумбрии по — корейски. Таким же образом можно готовить и селедку. Здесь рыба нарезается крупными кусочками, маринуется чуть дольше. Но рецепт тоже достойный, присмотритесь!