Бутербродные намазки из свиного сала. Домашние рецепты с фото.

Автор: | 07.11.2019


Здравствуйте! Сегодня я предлагаю приготовить бутербродные намазки из свиного сала, а вместе с ними повысить иммунитет, предупредить преждевременное старение и даже похудеть! Во как!
Я еще забыла написать, про массу удовольствия от неимоверно вкусной, в меру пикантной, ароматной закуски. Которая и к борщу будет хороша, и к запотевшей стопочке.
Впрочем, если Вы читаете эти строки, Вам не нужно говорить о пользе 20-30 гр. сала в день. Да и пикантные добавки не позволят ему отложиться на наших боках.
Так что давайте вместе ударим салом по уровню плохого холестерина. А помощниками будут наши любимые домашние рецепты. Их вполне можно назвать базовыми. А уж имея под рукой эти простые и вкусные варианты, можно проявлять кулинарную фантазию сколько угодно.

Намазка из свиного сала с луком


Такую намазку можно назвать традиционной. Ее готовили еще наши бабушки. Она очень простая и вкусная.

Ингредиенты

Свиное сало – гр. 150 — 200
Лук – 1-2 средних шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Сало можно использовать и свежее, и соленое. А перец советую намолоть перед приготовлением. В таком случае закуска получится намного ароматнее.

Как готовить

Намазку советую готовить на доске. Здесь будет удобно работать ножиком.
1. Сало нарезать мелкими кубиками.


2. Лук порезать мелкими кусочками.


3. Соединить продукты на доске.
4. Перемешать и основательно порубить ножиком всю массу. Чем мельче будут кусочки и однороднее масса, тем вкуснее получится намазка.


5. Добавить молотый перец и соль при необходимости, перемешать.


Все. Не мудрствуя лукаво, мы приготовили вкусную закуску, а заодно вспомнили старые традиции.

Рецепт приготовления намазки из сала с чесноком и зеленью


Для приготовления этой закуски нам потребуется мясорубка. Она поможет измельчить сало. А вот чеснок и зелень советую мелко порубить. Тогда намазка порадует богатым вкусом и ароматом.
В этом случае сало тоже можно брать и свежее, и соленое. Только в последнем случае солить готовое изделие не нужно.
А еще знаете, как бывает. Вот купишь сало, о оно не идет по каким — то причинам. Лежит бесполезным грузом в холодильнике. А приготовишь его таким образом – уходит моментально. Так что рецепт еще и выгодный ко всему.

Ингредиенты

Свиное сало – гр. 150 — 200
Чеснок – 2-3 зубочка или по вкусу
Зелень укропа – небольшой пучок
Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Процесс приготовления

1. Сало перекрутить на мясорубке.


2. Чеснок и зелень меленько порубить.
3. Продукты смешать, добавить молотый перец и соль при необходимости.


4. Тщательно перемешать массу до однородности.
Все. Остается взять кусочек черного хлебушка, намазать его закуской и радоваться жизни. Приятного!


Варианты добавок в намазку из сала с чесноком

Вот здесь то и может разыграться кулинарная фантазия, о которой я писала раньше.  В готовую намазку из сала с чесноком можно добавить мелко нарезанный красный или зеленый сладкий перец.
Можно добавить немного томатной пасты. Тогда закуска порадует ярким цветом и приятной кислинкой.
Я вообще в этот раз «разыгралась».  Отделила немного базовой основы, которую приготовил муж. В одну часть добавила немного красной кавказской аджики, а в другую часть – немного зеленой аджики. Получилось очень даже хорошо. Ведь в состав обеих аджик входят сладкие и горькие перцы.
Так что экспериментируйте и Вы. Приятных Вам хлопот и вкусных намазок!