Булгур с курицей, луком и морковью на сковороде. Быстро и вкусно!

Автор: | 31.08.2021


Здравствуйте! Сегодня предлагаю Вам для разнообразия еще один простой, вкусный и быстрый (!) рецепт — булгур с курицей, луком и морковью на сковороде. Вдруг у Вас возникнет вопрос – что бы этакое приготовить простое, незатейливое и вкусное?
Лично меня здорово выручают такие рецепты «Аля-плов». Я и гречку так готовлю, и рис, и перловку. Вот дошла очередь и до булгура. Надо же внести разнообразие в меню?
Получилось очень вкусно – крупа рассыпчатая и нежная, мясо мягкое и сочное. Лучок и морковочка постарались сделать блюдо богатым на вкус. Да и ароматные специи внесли свою изюминку.
Приступим к приготовлению? С удовольствием!

Как приготовить булгур с курицей, луком и морковью на сковороде. Простой вкусный рецепт

Готовить это замечательное блюдо совсем не хлопотно. Я расскажу, как делаю это я, какие добавляю специи и т.д., а Вы можете фантазировать на свой вкус – добавлять любимые приправы, устанавливать соотношение крупы и мяса.
Главное здесь – выдержать соотношение воды и крупы, чтобы булгур получился рассыпчатым. Воды я закладываю в два раза больше, чем крупы.
Очень удобно отмерять и крупу, и воду одним стаканчиком.

Ингредиенты

Курица – гр. 400-500 (у меня была половинка небольшой курочки)
Булгур – 1,5 стакана (стакан 200 мл.)
Вода – 3 стакана
Лук – 3 небольших шт.
Морковь – 1 средняя шт.
Масло растительное – мл.50
Соль – по вкусу (или 1 – 1,5 ч.л.)
Перец черный молотый – 1 ч.л. без горки или по вкусу
Острый молотый перец – треть чайной ложки или по вкусу
Паприка молотая – 1ч.л.
Кориандр молотый – 1 ч.л.
 Хмели-сунели – 2 ч.л.
Чеснок сушеный – треть чайной ложки
Куркума – треть чайной ложки
Лавровый лист – 1-2 шт.
Можно использовать любую часть куриной тушки.

Пошаговое приготовление

1. Лук нарезать соломкой.
2. Морковь натереть на крупной терке.
3. Курицу нарезать небольшими кусочками. Я нарезала вместе с косточками.
4. Обжарить на сковороде лук до появления аромата.


5. Добавить морковь, на умеренном огне обжарить с луком мин. 4-5.


6. Добавить нарезанную курицу, соль и все остальные специи.

Перемешать, обжаривать все вместе еще мин. 4-5 до того момента, когда куриное мясо схватится, изменит цвет (побелеет). До готовности мясо доводить на этом этапе не нужно.
7. Добавить крупу, перемешать.


8. Аккуратно влить воду. Чуть присолить сверху. Огонь прикрутить до минимального.


9. Добавить лавровый лист, прикрыть сковороду крышкой, тушить до испарения жидкости. По времени это мин. 15-20. Важно, чтобы крышка сковороды была приподнята. И еще – когда вода начнет закипать, нужно попробовать жидкость на соль, добавить при необходимости.

Булгур с курицей готов – вкусный и ароматный! Что еще нужно для полного счастья? Только зелень и овощи! Приятного аппетита!