Блюда из кабачков. Кулинарные рецепты домашнего приготовления.

Автор: | 01.06.2018

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в домашних условиях.  Пошаговые рецепты с фото.

Итак, молодой кабачок.  Что же такого интересного приготовить из вкусного и доступного овоща? Уверена, что этим вопросом не раз задавалась любая хозяйка. Я не исключение. Скажу больше, до недавнего времени готовила чаще всего жареные кабачки с майонезом и чесноком.
И только совсем недавно открыла для себя кабачок в совершенно ином кулинарном амплуа. Он необыкновенно хорош в салатах! И сырой, и жареный, и запеченный! Блюда из кабачков получаются очень вкусными и интересными.  Сразу и не догадаешься, что тон салату задает обыкновенный кабачок.

Содержание

  1. Салат из сырых кабачков. Вкусный рецепт с фото.
  2. Салат из кабачков с помидорами и сыром.
  3. Салат из кабачков под зеленой заправкой. Рецепт без майонеза.
  4. Рецепт салата из кабачков с курицей и сыром.
  5. Видео рецепт приготовления свежих кабачков по – корейски.

Если у Вас еще нет под рукой таких рецептов, рекомендую воспользоваться моей подборкой. Уверена, она поможет Вам подать к столу бюджетную, но очень достойную закуску.

Салат из сырых кабачков. Вкусный рецепт с фото

Салат просто необыкновенный — легкий, вкусный и очень интересный, создающий интригу за столом. Какую? Вот мой муж, например, долго не мог определить основной ингредиент, склонялся к капусте. Узнав, что это кабачок, был искренне удивлен.
Лучшей закуски к куриным грудкам, отбивным, другому мясу и не придумаешь. И гарнира никакого не нужно, поверьте. Вот только впрок готовить не советую – нарезали и съели.  Поэтому привожу количество ингредиентов для 2 порций.

Какие продукты нужно подготовить

 Молодой кабачок — 200 гр.

♦ Свежий огурчик — 100 гр.

 Яблоко – 100 гр.(кислое, или кисло – сладкое)

 Грецкие орехи — шт. 5-6

 Майонез или сметана — 1,5 ст.л.

 Петрушка, руккола – небольшой пучок

 Сок лимонный — 0,5 ч.л.

 Соль, черный перец молотый – по вкусу.

Вы обратили внимание, что количество основного ингредиента в два раза больше дополнительных?  Это Вам поможет рассчитывать необходимое количество продуктов по своим потребностям. Иными словами: на желаемое количество кабачка, нужно закладывать огурца и яблока в два раза меньше.

Как сделать салат

1.  Кабачок почистить, нарезать кружочками. Сильно толсто не нарезайте, приблизительно 3 мм. В таком случае готовое изделие будет нежнее. Овощ можно и не чистить, если он сильно молодой, и кожица тонкая и мягкая.


2.  Кружочки нарезать соломкой. Сложить в мисочку.


3.  Огурец нарезать кружочками подобно кабачковым.


4.  Огуречные кружочки порезать соломкой, которую затем отправить к кабачкам.


5.  Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и отправить в общий котел. Лимонный сок выполняет здесь 2 функции: не дает яблочку почернеть, и привносит в салат приятную кислинку.


6.  Зелень вымыть, подсушить, мелко порубить, добавить к овощам.


7.  Подготовить орехи: очистить, измельчить. Отставить в сторону на время.


8.  Добавить к овощам майонез или сметану, подсолить, подперчить. Перемешать массу, обязательно попробовать на вкус.
9.  Выложить салат на порционную тарелочку, притрусить молотыми орехами.


Все, можно угощаться. Правда, ведь вкусный рецепт? И что не маловажно – быстрый! А уж полезный какой, и говорить не приходится.

Салат из кабачков с помидорами и сыром

Это и вкусно и красиво. Свежо, сытно и в меру пикантно.  И к ужину можно подать, и на праздничный стол не грех поставить. Закуска смотрится очень эффектно.
Идея такова: кабачки и помидоры укладываются слоями и перемазываются пикантной сырной заправкой.
В салате используются жареные кабачки. Так что заготовить их можно и заранее, что – бы сократить время на основное приготовление.

Продуктовый набор для 2 – 3 порций

♥ Небольшой молодой кабачок

♥ Чеснок 2 – 3 зубчика (у меня был молодой)

♥ Помидоры 3 – 4 шт.

 Майонез гр. 100

♥ Сыр твердый гр. 100

♥ Зелень петрушки и укропа

♥ Немного растительного масла для обжаривания кабачка

 Соль, молотый черный перец по вкусу.

Вместо твердого сыра можно закладывать творог (гр. 300 – 350). Вкусно и так и этак. Так что смело можно экспериментировать.

И еще. В этот раз я решила подать салат порционно. Но можно укладывать и на общее блюдо.

Приготовление

1.  Кабачок очистить, нарезать кружочками.


2.  Сложить в емкость.
3.  Присолить, приперчить. Дать постоять мин. 20. После чего слить жидкость.


4.  Обжарить с двух сторон. Отставить для остывания. В это время с них и лишний жирок стечет.
5.  Сыр натереть на терке. Отправить в мисочку. Можно оставить чуточку для украшения верхнего слоя.


6.  Чеснок измельчить, добавить к сыру.
7.  Зелень порубить. Третью часть отложить для украшения, остальную отправить к основной массе.
8.  Сюда же выложить майонез.
9.  Подсолить, поперчить, перемешать.
10.  Помидоры нарезать тонкими дольками.


11.  Собрать салат: первым слоем выложить половину кабачков.


12.  Смазать их сырной заправкой.


13.  Далее выложить слой из помидоров.


14.  Сдобрить их заправочкой.


15.  Далее уложить оставшиеся кабачки.


16.  Смазать их заправкой.
17.  Украсить верх зеленью и сыром.


18.  Дать салату настояться хотя бы 30 – 40 мин.

Вкусные кабачки и компания готовы! Приятного аппетита!

Салат из кабачков под зеленой заправкой. Рецепт без майонеза

Согласитесь, что летом хочется много зелени и легких блюд. Так что этот вкусный рецепт Вам обязательно пригодится. Его изюминка – исключительно вкусная заправка с умопомрачительным ароматом, ну и, конечно же, запеченные кабачки.

Продукты

· Молодые кабачки гр. 400
· Помидоры гр. 400
· Сыр фета 100 гр.
· Подсолнечное масло 30 мл.
· Оливковое масло 50 мл.
· Рубленный укроп 4 ст.л.
· Рубленная петрушка 4 ст.л.
· Лимонный сок 1-2 ст.л.
· Чеснок 2-3 зубчика (можно чуть меньше при желании)
· Мед 1 ч.л.
· Соль 1 ч.л.
· Базилик сушеный 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

1.  Включить духовку, разогреть на 190 градусов.
2.  Противень застелить фольгой.
3.  Кабачки очистить, нарезать пластинами. Толсто нарезать не стоит. Толщина 4-5 мм. будет в самый раз.


4.  Смазать пластины подсолнечным маслом с двух сторон.
5.  Уложить на противень одним слоем, посыпать сухим базиликом.
6.  Запечь в разогретой духовке мин. 15. Остудить.
7 Зелень мелко порубить.


8.  Приготовить заправку. В чащу блендера вылить оливковое масло и сок лимона. Бросить туда же дольки чеснока, нарубленную зелень. Добавить мед и перемешать все в течение минуты другой. Подсолить. Если нет блендера, можно смешать заправку в другой емкости. Только вот чесночок нужно будет заранее измельчить – пропустить через пресс или меленько нарезать.
9.  Остывшие кабачки поделить на 3 — 4 части, в зависимости от размера.
10.  Помидоры нарезать небольшими дольками.
11.  Фету нарезать кусочками.
12.  Нарезанные кабачки и помидоры выложить на блюдо. Заправить соусом, аккуратно перемешать.
13.  Сверху выложить кусочки феты.

Ух, какая красотища и вкуснотища! Угощайтесь на здоровье!

 

Рецепт салата из кабачков с курицей и сыром

И еще одним вариантом я просто не могла не поделиться. Уж так это вкусно! Замечательная идея для легкого ужина.
Оказывается, кабачок можно замариновать. Овощ охотно впитывает в себя прелести маринада. И в компании с курочкой создает настоящее кулинарное чудо. Вот попробуйте, Вам непременно понравится.

Набор ингредиентов

♦ Кабачок большой (гр. 500). Можно взять парочку поменьше

 Отварная куриная грудка 400 гр.

 Орехи грецкие 100 гр. в очищенном виде

♦ Оливковое масло 60 мл.

 Сок лимонный 2-3 ст.л.

 Листья шпината 150- 200 гр.

 Пармезан 30 гр.

 Красный салатный лук одна небольшая головка

 Немного мяты, буквально щепотка (можно брать, как свежую, так и засушенную)

♦ Соль по вкусу.

Как приготовить салат

1.  Сначала подготавливаем кабачки: чистим, режем небольшими дольками.


2.  Складываем их в емкость. Добавляем масло, лимонный сок. Отставляем для маринования на 15-20 мин.
3.  Шпинат и свежую мяту обмываем, подсушиваем.
4.  Рвем листья руками на небольшие кусочки, укладываем в салатницу. Если мята сушеная, высыпаем просто так.
5.  Лук измельчаем тоненькими полукольцами.
6.  Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
7.  Сыр и орехи нарезаем так мелко, как только сможем.


8.  Всю нарезку отправляем в салатницу.
9.  Добавляем кабачки вместе с маринадом. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Готово! Можно приглашать к столу и ждать заслуженных комплиментов.
Кстати, вместо кабачка можно использовать цуккини.
В следующий раз я решила приготовить корейские кабачки вот по этому рецепту. Советую и Вам присмотреться.

Вот таким может быть кабачок, знакомым и незнакомым. А какой любимый рецепт есть у Вас? Поделитесь? Заранее спасибо и до новых встреч!

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.