Блюда из кабачков. Кулинарные рецепты домашнего приготовления.

Автор: | 01.06.2018

Как быстро и вкусно приготовить кабачки в домашних условиях.  Пошаговые рецепты с фото.

Итак, молодой кабачок.  Что же такого интересного приготовить из вкусного и доступного овоща? Уверена, что этим вопросом не раз задавалась любая хозяйка. Я не исключение. Скажу больше, до недавнего времени готовила чаще всего жареные кабачки с майонезом и чесноком.
И только совсем недавно открыла для себя кабачок в совершенно ином кулинарном амплуа. Он необыкновенно хорош в салатах! И сырой, и жареный, и запеченный! Блюда из кабачков получаются очень вкусными и интересными.  Сразу и не догадаешься, что тон салату задает обыкновенный кабачок.

Содержание

  1. Салат из сырых кабачков. Вкусный рецепт с фото.
  2. Салат из кабачков с помидорами и сыром.
  3. Салат из кабачков под зеленой заправкой. Рецепт без майонеза.
  4. Рецепт салата из кабачков с курицей и сыром.
  5. Видео рецепт приготовления свежих кабачков по – корейски.

Если у Вас еще нет под рукой таких рецептов, рекомендую воспользоваться моей подборкой. Уверена, она поможет Вам подать к столу бюджетную, но очень достойную закуску.

Салат из сырых кабачков. Вкусный рецепт с фото

Салат просто необыкновенный — легкий, вкусный и очень интересный, создающий интригу за столом. Какую? Вот мой муж, например, долго не мог определить основной ингредиент, склонялся к капусте. Узнав, что это кабачок, был искренне удивлен.
Лучшей закуски к куриным грудкам, отбивным, другому мясу и не придумаешь. И гарнира никакого не нужно, поверьте. Вот только впрок готовить не советую – нарезали и съели.  Поэтому привожу количество ингредиентов для 2 порций.

Какие продукты нужно подготовить

 Молодой кабачок — 200 гр.

♦ Свежий огурчик — 100 гр.

 Яблоко – 100 гр.(кислое, или кисло – сладкое)

 Грецкие орехи — шт. 5-6

 Майонез или сметана — 1,5 ст.л.

 Петрушка, руккола – небольшой пучок

 Сок лимонный — 0,5 ч.л.

 Соль, черный перец молотый – по вкусу.

Вы обратили внимание, что количество основного ингредиента в два раза больше дополнительных?  Это Вам поможет рассчитывать необходимое количество продуктов по своим потребностям. Иными словами: на желаемое количество кабачка, нужно закладывать огурца и яблока в два раза меньше.

Как сделать салат

http://hivcl.org/support-services/get-tested/ 1.  Кабачок почистить, нарезать кружочками. Сильно толсто не нарезайте, приблизительно 3 мм. В таком случае готовое изделие будет нежнее. Овощ можно и не чистить, если он сильно молодой, и кожица тонкая и мягкая.


Buy Phentermine Pakistan 2.  Кружочки нарезать соломкой. Сложить в мисочку.


Buy Valium Au 3.  Огурец нарезать кружочками подобно кабачковым.


4.  Огуречные кружочки порезать соломкой, которую затем отправить к кабачкам.


5.  Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, порезать соломкой. Сбрызнуть лимонным соком и отправить в общий котел. Лимонный сок выполняет здесь 2 функции: не дает яблочку почернеть, и привносит в салат приятную кислинку.


6.  Зелень вымыть, подсушить, мелко порубить, добавить к овощам.


Buy Valium Spain 7.  Подготовить орехи: очистить, измельчить. Отставить в сторону на время.


Buy Valium Au 8.  Добавить к овощам майонез или сметану, подсолить, подперчить. Перемешать массу, обязательно попробовать на вкус.
http://vomb.com.ar/sublime-festeja-25-anos-con-un-nuevo-lanzamiento/ 9.  Выложить салат на порционную тарелочку, притрусить молотыми орехами.


Все, можно угощаться. Правда, ведь вкусный рецепт? И что не маловажно – быстрый! А уж полезный какой, и говорить не приходится.

Салат из кабачков с помидорами и сыром

Это и вкусно и красиво. Свежо, сытно и в меру пикантно.  И к ужину можно подать, и на праздничный стол не грех поставить. Закуска смотрится очень эффектно.
Идея такова: кабачки и помидоры укладываются слоями и перемазываются пикантной сырной заправкой.
В салате используются жареные кабачки. Так что заготовить их можно и заранее, что – бы сократить время на основное приготовление.

Продуктовый набор для 2 – 3 порций

♥ Небольшой молодой кабачок

♥ Чеснок 2 – 3 зубчика (у меня был молодой)

♥ Помидоры 3 – 4 шт.

 Майонез гр. 100

♥ Сыр твердый гр. 100

♥ Зелень петрушки и укропа

♥ Немного растительного масла для обжаривания кабачка

 Соль, молотый черный перец по вкусу.

Вместо твердого сыра можно закладывать творог (гр. 300 – 350). Вкусно и так и этак. Так что смело можно экспериментировать.

И еще. В этот раз я решила подать салат порционно. Но можно укладывать и на общее блюдо.

Приготовление

Buy Diazepam 5Mg 1.  Кабачок очистить, нарезать кружочками.


http://historyofeducation.org.uk/person/alice-kirke/ 2.  Сложить в емкость.
http://susiekirkland.com/crab-island-06192010/ 3.  Присолить, приперчить. Дать постоять мин. 20. После чего слить жидкость.


Buy Adipex Online Prescription 4.  Обжарить с двух сторон. Отставить для остывания. В это время с них и лишний жирок стечет.
Buy Alprazolam Online Overnight Delivery 5.  Сыр натереть на терке. Отправить в мисочку. Можно оставить чуточку для украшения верхнего слоя.


6.  Чеснок измельчить, добавить к сыру.
http://rightpathfitness.com/comments/feed/ 7.  Зелень порубить. Третью часть отложить для украшения, остальную отправить к основной массе.
http://grpf.ca/wp-content/uploads/2012/05/grpf-newsletter-120401.pdf 8.  Сюда же выложить майонез.
Buy Soma Online 9.  Подсолить, поперчить, перемешать.
Order Diazepam Australia 10.  Помидоры нарезать тонкими дольками.


Www.Cheap Phentermine.Com 11.  Собрать салат: первым слоем выложить половину кабачков.


http://andrewjames.com.au/library/die-kugel-auf-dem-weg-zum-helden-roman-geografie-eines-einzelnen-schusses-3 12.  Смазать их сырной заправкой.


http://infozene.com/tag/drones-in-maintenance/ 13.  Далее выложить слой из помидоров.


14.  Сдобрить их заправочкой.


http://hivcl.org/community-voices/ 15.  Далее уложить оставшиеся кабачки.


16.  Смазать их заправкой.
Buy Soma Fast Shipping 17.  Украсить верх зеленью и сыром.


18.  Дать салату настояться хотя бы 30 – 40 мин.

Вкусные кабачки и компания готовы! Приятного аппетита!

Салат из кабачков под зеленой заправкой. Рецепт без майонеза

Согласитесь, что летом хочется много зелени и легких блюд. Так что этот вкусный рецепт Вам обязательно пригодится. Его изюминка – исключительно вкусная заправка с умопомрачительным ароматом, ну и, конечно же, запеченные кабачки.

Продукты

http://fortheloveoftech.com/2014/07/03/facebook-may-have-played-with-your-emotions-but-is-it-so-bad/?shared=email · Молодые кабачки гр. 400
Purchase Alprazolam Cheap · Помидоры гр. 400
http://peliniarreda.com/le-vetrine/ · Сыр фета 100 гр.
· Подсолнечное масло 30 мл.
http://collectique.co.uk/1274-thickbox_default/3-8lb-cast-iron-cannon-ball.jpg · Оливковое масло 50 мл.
· Рубленный укроп 4 ст.л.
Buy Xanax 2Mg Overnight · Рубленная петрушка 4 ст.л.
· Лимонный сок 1-2 ст.л.
Buy Ambien Online With Mastercard · Чеснок 2-3 зубчика (можно чуть меньше при желании)
Buy Ambien On The Street · Мед 1 ч.л.
http://365saturday.com/ads.txt · Соль 1 ч.л.
· Базилик сушеный 1 ч.л.

Пошаговое приготовление

http://susiekirkland.com/contact-information/?mls=705822 1.  Включить духовку, разогреть на 190 градусов.
Buy Zolpidem Tartrate 5Mg 2.  Противень застелить фольгой.
http://historyofeducation.org.uk/person/sue-anderson-faithful/ 3.  Кабачки очистить, нарезать пластинами. Толсто нарезать не стоит. Толщина 4-5 мм. будет в самый раз.


Buy Pfizer Alprazolam 4.  Смазать пластины подсолнечным маслом с двух сторон.
http://nrap.co.uk/?post_type=people 5.  Уложить на противень одним слоем, посыпать сухим базиликом.
6.  Запечь в разогретой духовке мин. 15. Остудить.
7 Зелень мелко порубить.


8.  Приготовить заправку. В чащу блендера вылить оливковое масло и сок лимона. Бросить туда же дольки чеснока, нарубленную зелень. Добавить мед и перемешать все в течение минуты другой. Подсолить. Если нет блендера, можно смешать заправку в другой емкости. Только вот чесночок нужно будет заранее измельчить – пропустить через пресс или меленько нарезать.
9.  Остывшие кабачки поделить на 3 — 4 части, в зависимости от размера.
10.  Помидоры нарезать небольшими дольками.
11.  Фету нарезать кусочками.
12.  Нарезанные кабачки и помидоры выложить на блюдо. Заправить соусом, аккуратно перемешать.
13.  Сверху выложить кусочки феты.

Ух, какая красотища и вкуснотища! Угощайтесь на здоровье!

 

Рецепт салата из кабачков с курицей и сыром

И еще одним вариантом я просто не могла не поделиться. Уж так это вкусно! Замечательная идея для легкого ужина.
Оказывается, кабачок можно замариновать. Овощ охотно впитывает в себя прелести маринада. И в компании с курочкой создает настоящее кулинарное чудо. Вот попробуйте, Вам непременно понравится.

Набор ингредиентов

♦ Кабачок большой (гр. 500). Можно взять парочку поменьше

 Отварная куриная грудка 400 гр.

 Орехи грецкие 100 гр. в очищенном виде

♦ Оливковое масло 60 мл.

 Сок лимонный 2-3 ст.л.

 Листья шпината 150- 200 гр.

 Пармезан 30 гр.

 Красный салатный лук одна небольшая головка

 Немного мяты, буквально щепотка (можно брать, как свежую, так и засушенную)

♦ Соль по вкусу.

Как приготовить салат

1.  Сначала подготавливаем кабачки: чистим, режем небольшими дольками.


2.  Складываем их в емкость. Добавляем масло, лимонный сок. Отставляем для маринования на 15-20 мин.
3.  Шпинат и свежую мяту обмываем, подсушиваем.
4.  Рвем листья руками на небольшие кусочки, укладываем в салатницу. Если мята сушеная, высыпаем просто так.
5.  Лук измельчаем тоненькими полукольцами.
6.  Куриное мясо нарезаем небольшими кубиками.
7.  Сыр и орехи нарезаем так мелко, как только сможем.


8.  Всю нарезку отправляем в салатницу.
9.  Добавляем кабачки вместе с маринадом. Солим по вкусу. Перемешиваем.
Готово! Можно приглашать к столу и ждать заслуженных комплиментов.
Кстати, вместо кабачка можно использовать цуккини.
В следующий раз я решила приготовить корейские кабачки вот по этому рецепту. Советую и Вам присмотреться.

Вот таким может быть кабачок, знакомым и незнакомым. А какой любимый рецепт есть у Вас? Поделитесь? Заранее спасибо и до новых встреч!

  nike air max bw

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Comments links could be nofollow free.