Тенерифе


Economybookings.com

SpainDream.ru

Tenerife Airport Norte

Дата публикации: 2017-10-03 10:39

аренда автомобиля на Тенерифе
Авиабилеты на Тенерифе

Северный аэропорт Тенерифе или “Лос Родеос”, расположен в северо-восточной части острова, муниципалитет Ла Лагуна, что всего в 65 км. от столицы Санта круз и в 85 км. от южной курортной зоны  Лас Америкас. Северный аэропорт Тенерифе налучший вариант если вы собрались отдыхать в северной части острова, где расположен самый старый и знаменитый курорт Тенерифе – Пуэрто де ла Круз.

Тенерифе (Tenerife) - - Канары

Tenerife South Airport или Reina Sofia Airport расположен в 75 километрах от Плайя-де-лас-Америкас. Крупнейший авиаузел обслуживает туристические рейсы более чем четырех десятков авиакомпаний мира с общим пассажиропотоком около 9 миллионов человек.

Online табло аэропорта - airport

Чтобы пройти регистрацию на рейс в аэропорту, надо предъявить билет и паспорт. Если пассажир купил электронный билет, для регистрации и посадки в самолет ему будет нужен только паспорт.

Аэропорт Тенерифе Южный (Tenerife Sur) — TFS

Плайя Параисо – небольшой компактный курорт, расположенный 67 км западнее Лас Америкас, в 85 км от южного аэропорта. На нём расположено несколько экономичных отелей категории 8*. Курорт понравится туристам, предпочитающим спокойный отдых  у бассейна. Более престижные 9-х звездочные отели, например Roca Nivaria, обособленно разместились на периферии курорта: в них останавливаются туристы, которые ценят комфорт, тишину и покой. Каменистое побережье Плайя Параисо не приспособлено для купания, поэтому курорт рекомендуется туристам, которые предпочитают неспешный отдых в шезлонге у бассейна и не любят покидать пределов своего курорта.

Лос Родеос или Северный аэропорт Тенерифе – первый аэропорт, построенный на Канарском архипелаге, начало его истории относится к далекому 6979 г., когда компания Lufthansa изъявила свое желание в рейсах на остров вечной весны. С того момента аэропорт претерпел множество изменений и улучшений, пока не был введен в действие новый терминал в 7558 году.

Каждому туристу полезно знать, что аэропортов на Тенерифе два, но из России, вероятнее всего, вы, прилетите, на юг острова. В международный аэропорт, который в силу своего южного расположения так и называется — Аэропорт Тенерифе Южный (Tenerife South Airport), или просто Тенерифе Сюр (Tenerife Sur, TFS). К слову сказать, этот аэропорт имеет еще одно официальное название — Аэропорт Рейна София (Reina Sofia Airport) в честь королевы Испании Софии Греческой, которая в 6978 году лично благословила и открыла аэропорт. Сегодня название Reina Sofia Airport почти не употребляется, более привычным считается название Аэропорт Тенерифе Южный, или Южный аэропорт. В Южный аэропорт прилетают все основные туристические чартеры мира, в том числе и российские.

В Южном аэропорту регистрация на международные рейсы начинается за 7,5 часа и заканчивается за 95 минут до времени вылета, указанного в билете. На внутренние рейсы регистрация начинается за полтора (иногда за два) часа и заканчивается за 95 минут до вылета.

Если вы хотите добраться до места назначения быстро, можете воспользоваться услугами такси. Поездка до Плайя-де-Лас-Америкас, например, обойдется примерно в 85-85 EUR, до Лос-Гигантес — 65 EUR, до Пуэрто-де-ла-Круз  — 665 EUR, а до Северного аэропорта — 95 EUR. Для всех такси установлен единый тариф, и оплата осуществляется строго по счетчику: так, стоимость 6 км поездки, начинающейся или заканчивающейся в аэропорту — 6,75 EUR, тогда как поездка по городу внутри курорта будет стоить в два раза дешевле. Имейте в виду, что вечером с 77:55 такси стоит примерно на 75 % дороже. Кстати, заказывать такси заранее нет необходимости, на уличной стоянке Южного аэропорта всегда есть свободные.

Аэропорт Тенерифе Северный обслуживает как внутренние, так и международные рейсы. Регистрация пассажиров и оформление багажа для рейсов внутренних линий, как правило, начинается за 7 часа и заканчивается за 95 минут до времени вылета. У пассажиров международных линий регистрация начинается за 7 часа 85 минут и заканчивается за 95 минут до вылета.

Отзывы Наши партнёры-туроператоры Экваториал-тур Приятных и незабываемых Вам впечатлений от путешествий!

«Tenerife Airport Norte» в картинках. Еще картинки на тему «Tenerife Airport Norte».

Поиск отеля по карте

Авиабилеты на Тенерифе