Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт.

Автор: | 04.04.2019


Добрый день! Не хотите ли поднять настроение, и приготовить блины с зеленым луком и яйцом? Я назвала их «Весенними», и они соответствуют своему названию.  Благоухают зеленью, свежестью, как сама весна.
И настроение действительно поднимается. Как от ярких красок, так и от вкуса блинчиков. Да и сами посудите: тонкие блины на молоке, простая и вкусная начинка из яиц и зелени.  Не правда ли, замечательное сочетание?
Меня лично эмоции переполняют, ведь я только что из-за стола. Блины мне настолько понравились, что я решила поделиться с Вами и хорошим настроением, и простым рецептом. Итак, от нашего стола Вашему — тонкие блины на молоке с весенней начинкой.

Тонкие блины на молоке с начинкой из яиц и зеленого лука

К перечисленным эпитетам я хотела бы добавить еще парочку. Блины легкие, и в то же время сытные.
Что мне еще в них нравится, так это сочетание еле уловимой сладости блинов с пикантностью начинки.  Я бы назвала это изюминкой закусочных блинов.
Но сразу и добавлю – если Вам не по душе сочетание сладкого и соленого, тогда не добавляйте сахар в блинное тесто.
Процесс приготовления советую построить так: вначале отварить яйца. Затем заколотить блинное тесто. Пока оно настаивается и набирает силу, нарезать и смешать начинку. И уж потом печь блины и сразу скручивать их с начинкой.
И еще: блины можете испечь по своему любимому рецепту. Но коль Вы уже здесь, предлагаю свой вариант.

Как приготовить тонкие и дырчатые блины на молоке

Больше всего люблю заколачивать блинное тесто на молоке. Рецепт простой и проверенный не раз. Поэтому с удовольствием предлагаю свои пропорции. Блины у меня получаются тонкие, дырчатые.

Перечень продуктов

Молока 250 мл.

Яиц 2 шт.

Муки 90 гр.

Сахара 1 ст.л.без горки

Соли четверть чайной ложки.

Масла растительного 1 ст.л.

Количество продуктов указано для начинки из 7-8 яиц среднего размера. Но это приблизительно, конечно, если учитывать разные условия в каждом конкретном случае. Из личного опыта могу сказать следующее – лучше заколотить больше блинного теста. А если останется, испечь простых блинчиков.

Как готовить блинное тесто и печь тонкие, дырчатые блины

В помощники беру миксер. С ним очень удобно размешивать тесто.  Да и качество блинного теста получается гораздо лучше. Оно так насыщается кислородом, что аж пузырится после взбивания. И блинчики получаются дырчатые и без соды.
Процесс приготовления блинов очень прост. В удобную миску отправить все ингредиенты, кроме подсолнечного масла. Перемешать ложкой, затем взбить массу миксером до однородности.
В последнюю очередь добавить растительное масло, перемешать. И дать тесту постоять мин. 15-20.


Затем хорошенько разогреть сковороду, смазать маслом перед первым блином, выпекать блины с двух сторон до золотистого румянца.
Хорошо разогретая сковорода и небольшое количество наливаемого теста – залог тонких и дырчатых блинчиков.

Простой и вкусный рецепт начинки из яиц и зеленого лука


Итак, весенняя начинка. Что о ней можно сказать? Вкусная, ароматная и приятно – пикантная.

Продукты

Отваренные вкрутую яйца – 7 – 8 шт. среднего размера
Зеленый лук – большой пучок
Майонез по вкусу (гр. 50)
Укропа — 1 – 2 веточки
Соль, черный молотый перец по вкусу.

Как делать начинку

1. Яйца, лук, укроп мелко порубить и отправить в удобную миску.
2. Добавить майонез, соль, молотый перец.
3. Смешать массу до однородности. Попробовать на вкус.
Начинка готова, блинное тесто настоялось.  Остается только печь блинчики, укладывать на каждый ложку начинки и сворачивать конвертиком.
Угощайтесь на здоровье. Чувствуете, как с каждым блинчиком у Вас поднимается настроение?  Приятного Вам аппетита!
Кстати, могу Вам предложить еще один замечательный рецепт закусочных блинчиков – с брынзой, яйцом и зеленью. Тоже очень вкусно, попробуйте!

Блины с зеленым луком и яйцом «Весенние». Простой и вкусный рецепт.: 2 комментария

  1. Аноним

    Хорошо…, попробуйте майонез заменить мягким сыром — будет не хуже!

  2. admin

    Обязательно попробую. Думаю, что получится очень интересно.Спасибо за идею!!!

Обсуждение закрыто.