Блины с тыквой. Очень вкусно, просто и полезно!

Автор: | 15.02.2020


Здравствуйте! Хочу Вас соблазнить на блины с тыквой, яркие во всех отношениях – и на вкус, и на цвет.
Тыква настолько обогащает вкусовые достоинства всеми любимых блинчиков, что словами и не передать. Да и не нужно, наверное. Разве для кого – то секрет, что оранжевое чудо богато на всякие полезности?
Вот и получается, что блины с тыквой это не только вкусно, но и полезно! Так что берите на вооружение простой рецепт, и боритесь с авитаминозом!

Как приготовить блины на молоке с тыквой. Простой и вкусный рецепт

Рецепт действительно не сложный. В обыкновенное блинное тесто добавляется измельченная тыква, после чего блины пекутся привычным способом. Смазываются сливочным маслом и подаются со сметаной. Это настоящее объедение!
Тесто заколачивала на молоке. Но, думаю, вкусно получится и с тестом на кефире.
Только , пожалуйста, купите хорошую тыкву – без грубых волокон, со сладким вкусом и ароматом, напоминающим запах дыни.

Ингредиенты

Тыква очищенная – гр.150
Молоко – 500 мл.
Мука – 150 гр.
Яйца – 3 шт.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Масло подсолнечное – 1-1,5 ст.л.
На свой вкус можете подкорректировать количество сахара и тыквы. У меня, к примеру, получились не очень сладкие блины с неназойливым тыквенным привкусом.

Пошаговое приготовление

1. Приготовить блинное тесто (я делаю это с помощью миксера). В глубокую мисочку разбить яйца, добавить муку, молоко, соль и сахар. Перемешать миксером. Сначала на малой скорости, что – бы смешать все составляющие. Затем обороты увеличить и довести смесь до однородности. Тесто для блинов должно получиться без единого комочка муки. Обратите внимание на консистенцию – оно должно быть достаточно жидким, как густые сливки. Если под рукой нет миксера или блендера, то лучше сделать так. В миску разбить яйца. Добавить соль и сахар. Расколотить ложкой или венчиком. Добавить третью часть молока и муку. Замесить тесто. А уж потом добавить остальное молоко и размешать массу до однородного состояния.
Если по каким – то причинам тесто получилось густоватым, исправьте ситуацию добавлением молочка.

2. Добавить масло подсолнечное, перемешать, отставить мин. на 15-20. А в это время заняться подготовкой тыквы.


3. Очищенную тыкву натереть на мелкой терке.


4. Добавить тыкву в блинное тесто, перемешать.


5. Испечь блинчики привычным способом с двух сторон до румяного состояния.
6. Готовые блинчики переносить на блюдо, смазывать сливочным маслом.

Подать блины со сметаной. Особенно они хороши в теплом виде. Приятного аппетита!