Добрый день! Предлагаю Вам приготовить блины с курицей и грибами. Вот так с ходу, не расхваливая это замечательное угощение.
А чего их рекламировать? Сочетание продуктов замечательное. Разве могут блинчики получиться не вкусными?
Так что запасайтесь продуктами, и радуйте близких румяными блинами с сочной и нежной начинкой из куриного мяса и грибов.
Как приготовить сочные и нежные блинчики с курицей и грибами. Фото рецепт
Блинное тесто можете приготовить по своему любимому рецепту. Но коль сегодня Вы у меня в гостях, решусь предложить свои любимые пропорции. Но это чуть позже.
А вот о начинке хотелось бы поговорить более подробно. Идея такая: часть грибов обжаривается с куриным мясом и измельчается на мясорубке. А еще одна часть обжаривается небольшими кусочками и добавляется в перекрученную массу.
Начинка получается очень сочной, нежной и однородной. Выделяются только обжаренные кусочки грибов в виде своеобразного сюрприза.
С пропорциями мяса и грибов можно фантазировать и придавать готовому изделию разные оттенки. Либо мясной, либо грибной.
Так что можно готовить с учетом вкусовых предпочтений, и …с учетом имеющихся в холодильнике продуктов)
Рецепт не только простой, вкусный, но еще и удобный.
Перечислять набор продуктов начну с блинов, как и обещала.
Ингредиенты для блинного теста
• Молока 900 мл.
• Муки 220 гр.
• Яиц 4-5 шт.
• Масла растительного 2 – 3 ст.л.
• Сахара 1,5-2 ст.л. без горки
• Соли 1 ч.л. без горки.
Как приготовить тонкие блины на молоке я подробно описывала здесь. Заодно почитаете рецепт блинов с легкими. Очень вкусный, кстати.
Продукты для начинки
• Куриная грудка – 1 кг.
• Шампиньоны – 0,5 кг.
• Лук – гр. 150
• Мука – 2 ст.л. без горки
• Масло сливочное – гр.20
• Масло подсолнечное — мл. 50
• Соль, черный молотый перец — по вкусу
• Масло сливочное для обжаривания готовых блинчиков – гр. 50 или по вкусу
• Сметана для подачи – по вкусу.
Пошаговое приготовление начинки
1. Часть грибов (я брала четвертую часть) мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Не забудьте чуть подсолить и подперчить. Выложить из сковороды и отставить в сторону на время.
2. Лук порезать произвольными крупными кусками и обжарить на той же самой сковороде до появления характерного аромата.
3. Добавить к луку крупно нарезанные грибы. Обжаривать мин. 5-7.
4. Отправить в сковороду нарезанное мясо. Мясо тоже нарезайте крупно. Ведь оно будет пропускаться через мясорубку.
5. Добавить соль, молотый перец, перемешать и обжаривать все вместе до испарения жидкости.
6. Добавить муку, перемешать и обжарить с общей массой мин. 2-3.
7. Добавить 150-200 мл воды, перемешать, дать массе закипеть. Количество воды можете корректировать. Главное – получить жидкую юшку, которая и обеспечит сочность блинов. А также не позволит начинке распадаться.
8. Добавить сливочное масло, потушить начинку еще 3-4 мин. Не забудьте на этом этапе попробовать соус на соль и перец.
9. Начинку снять с огня, дать остыть до такого состояния, что – бы можно было пропускать через мясорубку, или измельчать на комбайне.
10. Пропустить через мясорубку вместе с жидким соусом.
11. К перекрученной массе добавить обжаренные кусочки грибов, перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить.
Начинка готова. Остается жарить блины и сворачивать их конвертиком.
После чего обжарить на сливочном масле и подать на стол. Со сметанкой они просто объедение! Приятного аппетита! А еще хочу Вам порекомендовать блины со свиным фаршем и рисом. Тоже очень вкусно, попробуйте!