Блины с курицей и грибами. Вкусный рецепт с фото.

Автор: | 14.08.2019


Добрый день! Предлагаю Вам приготовить блины с курицей и грибами. Вот так с ходу, не расхваливая это замечательное угощение.
А чего их рекламировать? Сочетание продуктов замечательное. Разве могут блинчики получиться не вкусными?
Так что запасайтесь продуктами, и радуйте близких румяными блинами с сочной и нежной начинкой из куриного мяса и грибов.

Как приготовить сочные и нежные блинчики с курицей и грибами. Фото рецепт


Блинное тесто можете приготовить по своему любимому рецепту. Но коль сегодня Вы у меня в гостях, решусь предложить свои любимые пропорции. Но это чуть позже.
А вот о начинке хотелось бы поговорить более подробно. Идея такая: часть грибов обжаривается с куриным мясом и измельчается на мясорубке. А еще одна часть обжаривается небольшими кусочками и добавляется в перекрученную массу.
Начинка получается очень сочной, нежной и однородной. Выделяются только обжаренные кусочки грибов в виде своеобразного сюрприза.
С пропорциями мяса и грибов можно фантазировать и придавать готовому изделию разные оттенки. Либо мясной, либо грибной.
Так что можно готовить с учетом вкусовых предпочтений, и …с учетом имеющихся в холодильнике продуктов)
Рецепт не только простой, вкусный, но еще и удобный.
Перечислять набор продуктов начну с блинов, как и обещала.

Ингредиенты для блинного теста

Молока 900 мл.
Муки 220 гр.
Яиц 4-5 шт.
Масла растительного 2 – 3 ст.л.
Сахара 1,5-2 ст.л. без горки
Соли 1 ч.л. без горки.

Как приготовить тонкие блины на молоке я подробно описывала здесь. Заодно почитаете рецепт блинов с легкими. Очень вкусный, кстати.

Продукты для начинки

Куриная грудка – 1 кг.
Шампиньоны – 0,5 кг.
Лук – гр. 150
Мука – 2 ст.л. без горки
Масло сливочное – гр.20
Масло подсолнечное — мл. 50
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Масло сливочное для обжаривания готовых блинчиков – гр. 50 или по вкусу
Сметана для подачи – по вкусу.

Пошаговое приготовление начинки

1. Часть грибов (я брала четвертую часть) мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле. Не забудьте чуть подсолить и подперчить. Выложить из сковороды и отставить в сторону на время.


2. Лук порезать произвольными крупными кусками и обжарить на той же самой сковороде до появления характерного аромата.
3. Добавить к луку крупно нарезанные грибы. Обжаривать мин. 5-7.


4. Отправить в сковороду нарезанное мясо. Мясо тоже нарезайте крупно. Ведь оно будет пропускаться через мясорубку.


5. Добавить соль, молотый перец, перемешать и обжаривать все вместе до испарения жидкости.


6. Добавить муку, перемешать и обжарить с общей массой мин. 2-3.
7. Добавить 150-200 мл воды, перемешать, дать массе закипеть. Количество воды можете корректировать. Главное – получить жидкую юшку, которая и обеспечит сочность блинов. А также не позволит начинке распадаться.


8. Добавить сливочное масло, потушить начинку еще 3-4 мин. Не забудьте на этом этапе попробовать соус на соль и перец.
9. Начинку снять с огня, дать остыть до такого состояния, что – бы можно было пропускать через мясорубку, или измельчать на комбайне.
10. Пропустить через мясорубку вместе с жидким соусом.


11. К перекрученной массе добавить обжаренные кусочки грибов, перемешать. Попробовать на вкус. При необходимости подсолить и подперчить.


Начинка готова. Остается жарить блины и сворачивать их конвертиком.

После чего обжарить на сливочном масле и подать на стол. Со сметанкой они просто объедение! Приятного аппетита! А еще хочу Вам порекомендовать блины со свиным фаршем и рисом. Тоже очень вкусно, попробуйте!