Блины с брынзой, зеленью и яйцами.

Автор: | 15.02.2019


Здравствуйте! Блины с брынзой и зеленью у меня получились спонтанно – осталось блинное тесто, в холодильнике была брынза. Простой и вкусный рецепт напросился сам.
И скажу я Вам, блинчики получились превосходные. Вкусные, ароматные, с пикантной изюминкой. Ведь брынза прекрасно сочетается с зеленью.
Идея понравилась всем, поэтому я с удовольствием взяла на вооружение этот вариант начинки для блинов. И Вам советую – пригодится для разнообразия.

Как приготовить блины с брынзой и зеленью. Простой и вкусный рецепт

К отменным вкусовым достоинствам блинов с брынзой присоединяется еще одно, но немаловажное для каждой хозяйки. Готовятся очень просто и быстро. А эффект – просто потрясающий.
Подавать их можно как закусочное блюдо. А можно и чайку с ними попить. Со сладким чаем очень даже ничего, должна я заметить.
Процесс приготовления советую организовать так.  Первым делом отварить яйца.  Можно даже заранее.  Потом заколотить блинное тесто.  Отставить его на мин. 15. В это время приготовить начинку. Затем приступить к выпеканию и скручиванию блинов.
Будем считать, что яйца у нас уже отваренные.  Начнем с блинного теста.

Тонкие блины на молоке. Мой вариант

Больше всего люблю блины на молоке. Они получаются у меня тонкие и вкусные.

Ингредиенты для блинного теста

♦ Молоко – 0,5 л.

 Мука – 120-130 гр.

♦ Яйца – 2 шт.

 Сахар — 1,5 ст.л.

 Соль – 0,5 ч.л.

 Масло растительное — 1,5 ст.л.

Как готовить

1.  В глубокую мисочку отправить молоко, яйца, муку, сахар и соль. Вначале размешать ложкой, а затем аккуратно взбить миксером или блендером до однородной консистенции. Тесто должно получиться довольно-таки жидким. Что нам в принципе и нужно для тонких блинчиков.
2.  Добавить подсолнечное масло, размешать.
3.  Отставить мин. на 15. Если тесто постоит и отдохнет немного, блины будут эластичнее. Так как клейковина в муке  разбухнет  и начнет  выполнять свою благородную миссию.

Блинное тесто готово. Можно приступать к начинке.

Как приготовить начинку для блинов из брынзы

Повторюсь, что прелесть начинки — в идеальном сочетании брынзы с зеленью. Так что смело экспериментируйте – блинчики получатся на славу.

Продукты для начинки

 Брынза не очень соленая — 200 -250 гр.

♥ Отваренные вкрутую яйца — 4 – 5 шт.

 Зелень укропа – небольшой пучок

 Чеснок – 1 — 2 зубка

 Майонез – 2 – 3 ст.л.

 Перец черный молотый – по вкусу.

Чеснок я бы советовала закладывать постепенно. Он должен слегка проявляться во вкусе, не забивать аромат зелени. Раздавите сначала один зубок, попробуйте начинку на вкус. Может одного зубка будет достаточно.

Приготовление начинки

1.  Яйца очистить и мелко порубить.
2.  Зелень также меленько нарезать.
3.  Чеснок пропустить через пресс.
4.  Брынзу поделить на мелкие кусочки руками.
5.  Все ингредиенты смешать в миске.


6.  Добавить майонез и немного молотого перца, тщательно размешать. Попробовать на вкус.

Начинка готова.  Теперь можно жарить блины обычным способом с двух сторон и сразу же скручивать их с начинкой. 
При желании можно слегка обжарить перед подачей или разогреть в микроволновке. Но, признаюсь, у нас угощались и без этих процедур. Облизывали пальчики и нахваливали хозяйку.

Желаю и Вам приятных кулинарных впечатлений!