Блины мешочки с курицей, грибами, сыром и зеленью. Очень вкусный рецепт.

Автор: | 18.02.2020


Приветствую Вас и напоминаю – на Масленицу можно приготовить симпатичные блины мешочки. Вкусно и интересно!
Наполнить мешочки можно самой разной начинкой. Я Вам предлагаю беспроигрышный вариант – с курицей, грибами, сыром и зеленью.  Уж будьте уверены – все будут сыты и довольны!

Рецепт блинных мешочков с вкусной начинкой

Наверняка Вам знакома эта идея: пекутся блинчики. На их середину укладывается начинка. Блинчики связываются в виде мешочка.  Вот и все – вкусно и красиво!
На блинах не буду заострять внимание. Как приготовить блины на молоке Вы можете посмотреть здесь, на кефире – здесь. Даже постные блины на дрожжах и воде могу предложить. Простой и вкусный рецепт здесь. Выбирайте на свое усмотрение один из моих вариантов, или воспользуйтесь своим любимым.

А вот на начинке остановлюсь подробно. Чем же она хороша? А это, по сути, своеобразный салат. Очень вкусный, благоухающий свежестью.

Для начинки потребуются

Куриный окорочок — гр. 350 — 400

Свежие грибы (шампиньоны, вешенки) — гр. 300

Яйца – шт. 4-5

Сыр твердый – гр. 100

Лук – 2 средние шт.

Лук зеленый — большой пучок

Майонез – 2 – 3 ст.л.

Соль, молотый перец — по вкусу

Лавровый листик, черный перец горошком (3-4 шт.)

Масло подсолнечное — мл. 40.

Я «завязывала» мешочки зеленым луком. Но можно использовать для этой цели сыр «Косичка».

Как приготовить начинку

1. Окорочок отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листика и горошков черного перца. Что – бы куриное мясо получилось вкусным, закладывать его нужно в кипящую воду. Варить недолго, мин. 20-25.
2. Разделать сваренный окорочок. Снять кожицу, отделить мясо от костей. Мякоть порезать небольшими кубиками.
3. Лук нарезать мелкими кусочками, отправить на разогретую с маслом сковороду. Притомить до появления аромата.
4. Грибы порезать небольшими кусочками, добавить к луку. Присолить, приперчить, обжаривать до испарения жидкости.
5. Отварить яйца вкрутую. Почистить, порезать кубиками.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Зеленый лук мелко нарезать.
8. Все измельченные ингредиенты сложить в емкость, добавить майонез, перемешать.
9. Попробовать на вкус. Может нужно подсолить, добавить молотого перчика.

На середину готового блинчика выложить начинку (1 – 2 ст.л.), свернуть мешочком, увязать перышком зеленого лука.

Угощение готово! Приятного аппетита!