Блины деревенские со сметаной и сахаром.

Автор: | 28.02.2019


Здравствуйте! Вашему вниманию необыкновенно вкусные блины. По составу продуктов они действительно деревенские, а по вкусовым достоинствам царские, честное слово.
Ну, уж такой у них богатый и насыщенный вкус, что словами и не передать. Тонкие, дырчатые, заправленные домашней сметанкой, они просто тают во рту!
Что необыкновенного в них? Пожалуй, подача. А вернее будет сказать, не совсем привычное для блинных рецептов применение сахара.
Заинтриговала ? А вот давайте почитаем короткий и простой рецепт, и во всем разберемся.

Простой и вкусный рецепт деревенских блинов со сметаной и сахаром


Щедрый вкус блинам придают домашние продукты – молоко, яйца, сметана. Можно, конечно, и в магазине скупиться, тоже будет ничего. Но уж если Вы решили приготовить действительно царское угощение, то лучше приобрести домашние продукты на рынке.

Ингредиенты

 Молоко домашнее — 1 л

 Яйца домашние — 7-8 шт.

 Мука — 250-260 гр.

 Соль — 0,5 ч.л. (можно на щепотку больше)

 Масло растительное — 2 ст.л.

 Сахар — гр. 100 (для посыпания блинов)

 Сметана домашняя сепараторная для смазывания — гр. 200-250

Вы обратили внимание на тот факт, что в блинное тесто не закладывается сахар? А ведь это и есть изюминка рецепта – блины смазываются сметаной и сверху обильно посыпаются сахаром. Вкус получается бесподобный. Ну, это как чайку попить с сахаром вприкуску. У меня лично такие ассоциации.
Сметану я выбирала не совсем густую. Что – бы во вкусе присутствовала кислинка. Ну а Вы уж действуйте на свое усмотрение.

Как готовить блины со сметаной и сахаром

1. В глубокую миску отправить яйца, молоко, муку, соль. Вначале все перемешать ложкой, затем массу взбить миксером до однородной консистенции.
2. Добавить растительное масло, перемешать. Отставить блинное тесто мин. на 15-20.
3. Пожарить блины на разогретой сковороде обычным способом с двух сторон.
4. Каждый блинчик обмазать сметаной и посыпать сахаром.  
Блины сложены в аппетитную стопочку и ждут, не дождутся оценки вкусовых достоинств.  Кстати, Вы обратили внимание, что Ваше изделие похоже на блинный торт?  Так что можно и по одному блинчику кушать, а можно и кусочками нарезать, как обычный торт.
Угощайтесь на здоровье! Вкусно? Не зря бегали на рынок? Вот, вот. Думаю, что домочадцы по достоинству оценят Ваши старания.

А если еще захотите удивить близких, то приготовьте  вкусные блинчики с ягодами или с мясом – Вас вообще  будут на руках носить!