Блинчики с маком. Очень вкусно и интересно!

Автор: | 28.02.2020


Приветствую Вас, и вот прямо-таки рекомендУю испечь блинчики с маком! С бесподобным маковым вкраплением излюбленное лакомство получается очень вкусным и интересным на внешний вид. С маслицем и сметанкой настоящее объедение!

И рецепт простой, и описать постараюсь кратко. Так что берите на вооружение замечательную идею и угощайте близких креативной вкусняшкой.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке с маком. Простой и вкусный рецепт

Процесс приготовления ничем не отличается от выпекания обычных блинов. Нужно только добавить в блинное тесто сухой мак и все – пеки на здоровье и радуйся.
Сегодня я использовала молоко. Но можно заколотить блины и на кефире. Тоже вкусно получится.

Перечень продуктов

Молока 500 мл.

Яиц 3 шт.

Муки 180 гр.

Сахара 2 ст.л.

Соли 0,5 ч.л.

Масла растительного 1,5-2 ст.л.

Сухого мака 2-3 ст.л.

Сливочного масла для смазывания готовых блинов гр. 50 или по вкусу

Сметаны для подачи по вкусу и желанию.

При желании можно добавить в тесто немного ванили.

Как готовить

1. Соединить продукты для блинов – яйца, молоко, муку, сахар, соль. Сначала перемешать ложкой, затем взбить миксером до однородной массы.
2. Добавить масло растительное и мак. Перемешать, отставить мин. на 30.
3. Печь блины привычным способом с двух сторон.
4. Смазывать готовые изделия сливочным маслом.

Блины готовы! Подайте их со сметаной и Вам цены не будет. Приятного аппетита! И заглядывайте на блины почаще!