Приветствую Вас, и вот прямо-таки рекомендУю испечь блинчики с маком! С бесподобным маковым вкраплением излюбленное лакомство получается очень вкусным и интересным на внешний вид. С маслицем и сметанкой настоящее объедение!
И рецепт простой, и описать постараюсь кратко. Так что берите на вооружение замечательную идею и угощайте близких креативной вкусняшкой.
Как приготовить тонкие блинчики на молоке с маком. Простой и вкусный рецепт
Процесс приготовления ничем не отличается от выпекания обычных блинов. Нужно только добавить в блинное тесто сухой мак и все – пеки на здоровье и радуйся.
Сегодня я использовала молоко. Но можно заколотить блины и на кефире. Тоже вкусно получится.
Перечень продуктов
♦ Молока 500 мл.
♦ Яиц 3 шт.
♦ Муки 180 гр.
♦ Сахара 2 ст.л.
♦ Соли 0,5 ч.л.
♦ Масла растительного 1,5-2 ст.л.
♦ Сухого мака 2-3 ст.л.
♦ Сливочного масла для смазывания готовых блинов гр. 50 или по вкусу
♦ Сметаны для подачи по вкусу и желанию.
При желании можно добавить в тесто немного ванили.
Как готовить
1. Соединить продукты для блинов – яйца, молоко, муку, сахар, соль. Сначала перемешать ложкой, затем взбить миксером до однородной массы.
2. Добавить масло растительное и мак. Перемешать, отставить мин. на 30.
3. Печь блины привычным способом с двух сторон.
4. Смазывать готовые изделия сливочным маслом.
Блины готовы! Подайте их со сметаной и Вам цены не будет. Приятного аппетита! И заглядывайте на блины почаще!