Блинчики по — старокиевски с курицей и грибами. Простой и вкусный домашний рецепт.

Автор: | 07.02.2020


Добрый день! Предлагаю Вам внести разнообразие в «блинное» меню и приготовить блинчики по-старокиевски с курицей и грибами – очень вкусные и сочные!
Что в них особенного? Да, пожалуй, начинка. Вернее, способ ее приготовления, который должен понравиться каждой хозяйке – простой и быстрый.
Во всяком случае, я взяла себе на вооружение этот рецепт, что и Вам советую сделать – пригодится обязательно!

Как приготовить блинчики по-старокиевски с курицей и грибами

Начну с главного, с привлекательной изюминки блинчиков: начинка состоит из цельных кусочков куриного мяса и грибов. И поэтому отличается она более натуральным вкусом. В союзе с обжаренным лучком получается очень вкусно!
И вот знаете, веет от блинчиков по-старокиевски этаким здоровым, богатырским духом и силой!  Ну, честное слово!
Что домашнего в этом рецепте? А вот что – кусочки мяса и грибов я «скрепила» особым приемом. Что – бы начинка и сочная была, и не распадалась. Ну и рецепт блинного теста добавила от себя любимой.
Вы, кстати, тоже можете испечь блинчики по своему рецепту. Но на всякий случай предлагаю свои варианты: рецепт тонких блинов на молоке можете посмотреть здесь, а на кефире — вот здесь.
Ну а рецепт начинки рассмотрим подробнее.

Ингредиенты для начинки

Куриная грудка(филе) – 250 — 300 гр.

Свежие шампиньоны – 200 — 250 гр.

Соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук – 3 средних шт.

Мука – 1 ст.л. без горки

Масло растительное – мл. 50-60

Масло сливочное для обжаривания готовых блинов – гр. 80

Сметана для подачи – по вкусу.

Для указанного количества ингредиентов для начинки я заколачиваю блинное тесто на 500 мл. молочного продукта.

Как готовить начинку для блинов по – старокиевски

Начинка готовится быстро. Передерживать на сковороде ее не желательно, что – бы куриное мясо не получилось сухим.
И еще одно напоминание: когда будете выпекать блины, оставляйте одну сторону более светлой. В таком случае обжаренные блинчики будут аппетитнее смотреться. А начинку будете укладывать на румяную сторону.

1. Лук нарезать полукольцами.
2. Мясо и грибы порезать небольшими кусочками одинакового размера.
3. На разогретую сковороду с маслом отправить лук, обжарить до появления аромата.
4. Добавить куриное филе, перемешать. Слегка обжарить. Мясо должно схватиться, изменить цвет.
5. Заложить грибы, посолить, поперчить, перемешать. Обжарить все вместе еще мин. 10. У Вас время может другим. Главное – не пережаривать мясо и грибы. Они должны остаться мягкими и сочными.


6. Добавить муку, перемешать. Нужно, что – бы она разошлась по сковороде, соединилась с остальными продуктами.
7. Влить немного воды, мл. 50-60, перемешать. Довести массу до кипения. Попробовать начинку на соль — перец. Прокипятить еще мин. 3-4. Количество воды можете подкорректировать, исходя из конкретных условий. Консистенция начинки должна получиться достаточно густой и сочной.


8. Готовую начинку остудить.

На румяную сторону блинчика уложить ложку начинки, завернуть продолговатым конвертиком. Обжарить на сливочном масле и подать со сметаной. Все! Угощайтесь пока горячие, и приятного Вам аппетита!