Блинчики на крахмале. Вкусный низкокалорийный рецепт!

Автор: | 17.02.2020


Здравствуйте! Скоро Масленица! А вместе с ней – масса вкусненьких искушений. Так вот: блинчики на крахмалезамечательная низкокалорийная идея, которая позволит не бояться весов.
Но самое главное – на крахмале излюбленное лакомство получается очень вкусным! Блинчики поражают прозрачностью и эластичностью.
Со сливочным маслицем и сметанкой – настоящее объедение!
Готовы худеть вкусно? Тогда записывайте простой рецепт!

Как приготовить блинное тесто на крахмале и испечь тонкие блины

Блинчики на крахмале хороши не только к чаю. С ними можно готовить всевозможные салаты. А все благодаря их эластичности. Словом, идея хорошая и всегда актуальная.
Рецепт блинного теста нашла в интернете. Мне понравился, теперь он красуется в моей записной книжке. Поэтому уверенно рекомендую его Вам.

Для блинного теста на крахмале понадобятся

5 ст.л. крахмала
5 яиц
0,5 л. молока
Треть чайной ложки соли
2-3 ст.л. ложки сахара
Ванильный сахар или ванилин по вкусу
1 ст.л. подсолнечного масла
Сливочное масло для смазывания блинов , сметана для подачи – по вкусу.
Количество сахара можно корректировать на свой вкус.

Пошаговое приготовление

Сразу отмечу, что при выпекании блинов, тесто нужно будет постоянно перемешивать. Потому что крахмал оседает на дно.
1. В глубокую мисочку разбить яйца, добавить туда соль,  ванильный и обыкновенный сахар. Взбить венчиком.
2. Влить молоко, перемешать.
3. Добавить крахмал. Основательно перемешать. Крахмал должен разойтись в молоке. Получилось жидкое тесто? Не волнуйтесь, все правильно. Лишь бы комочков не было.

4. Добавить ложку подсолнечного масла, размешать. Отставить тесто для отдыха мин. на 20-25. Вернее будет сказать так: для теста это время не отдыха, а самой настоящей работы. Крахмал набухает, делится своей клейковиной. Отчего блинчики впоследствии становятся мягкими и эластичными.
5. Нагреть сковороду. Смазать ее растительным маслом или салом.

6. Перемешать тесто, вылить немного на сковороду. Обжарить блин с двух сторон до легкого румянца. Если Вы увидите, что налили много теста, лишнее можно отправить со сковороды назад в миску.

Пожарить все блины, каждый смазывая маслом. Сложить стопочкой.

Важно! Накрывайте тарелку с блинами крышкой, или более объемной миской, как делала я. Изделия станут мягче. И еще – при жарке некоторые блинчики получаются с сухими, ломкими краями. Так вот эти края размягчатся под крышкой, и не будут ломаться.

Подайте блины со сметаной, медом или вареньем, и будьте готовы к комплиментам! А они таки будут! Приятного аппетита!