Баклажаны (синенькие) в аджике. Вкусный рецепт без стерилизации.

Автор: | 14.07.2020


Приветствую Вас и предлагаю хороший рецепт на зимубаклажаны в аджике. Его смело можно назвать «два в одном». Здесь Вам и вкусные баклажаны и замечательная, в меру пикантная аджика!
И процесс приготовления простой, без особых хлопот. Ни стерилизовать закупорку не нужно, ни баклажаны обжаривать. Так что заготовка на зиму не просто хорошая, а хорошая во всех отношениях)


Как приготовить баклажаны (синенькие) в аджике. Простой и вкусный рецепт на зиму


Я уже писала, что готовить закуску несложно. Но баночки простерилизовать все-таки нужно. Если Вы сделаете это заранее, то процесс пойдет намного быстрее.
И еще. Я предлагаю «щадящий» вариант аджики, в которой будут тушиться баклажаны. Вы можете сделать ее более острой, добавив большее количество горького перца.


Ингредиенты


Баклажаны – 2 кг
Помидоры – 2 кг
Сладкий перец – 10 средних шт. желательно красного цвета
Горький перец – 1 средняя шт.
Чеснок – 1 крупная головка
Уксус (9 процентов)- 150 мл.
Сахар – 1 стакан (стакан 200 мл)
Масло подсолнечное – 1 стакан (стакан 200 мл)
Соль — по вкусу (гр. 50)

Сладкий перец можно заменить ратундой, или заложить по 5 шт. того и другого. А баклажаны советую отбирать продолговатые, не сильно толстые. Чтобы можно было нарезать кружочками и уложить в банку.


Как готовить синенькие в аджике


Если Вы переживаете, что баклажаны могут горчить, то нарежьте их кружочками и подержите в подсоленной воде 20-30 мин. перед тем, как закладывать в кипящую аджику.
1. Перцы очистить от семян. Если Вы любите острую аджику, то из горького перца семена можно не удалять.
2. Помидоры, очищенные перцы и чеснок пропустить через мясорубку, или измельчить с помощью блендера.
3.  В глубокую кастрюлю или другую удобную емкость отправить перекрученные овощи.
4. Добавить сахар, соль, масло и уксус, перемешать, довести до кипения. Попробовать аджику на вкус.
5. Синенькие порезать кружочками толщиной 1 см.
6. В кипящую аджику отправить нарезанные баклажаны, аккуратно перемешать. Сделать огонь умеренным и тушить 20 мин. Время тушения Вы можете подкорректировать, учитывая конкретные условия. Синенькие должны дойти до готовности, но остаться целостными кружочками.
7. Салат разложить в стерильные банки, закатать железными крышками, отправить на остывание в перевернутом виде. Баночки желательно тепло укутать и держать в таком состоянии до полного остывания.

Баклажаны в аджике готовы. Зимой такая закуска развеселит любое второе блюдо.  Да и на праздничный стол ее не грех подать. Приятного аппетита!  А я могу предложить Вам еще один вкусный рецепт синеньких на зиму – баклажаны по-грузински в кастрюле.  Рецепт очень хороший, Вам обязательно понравится. Он здесь!  Готовьте на здоровье

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Comments links could be nofollow free.