Добрый день! Любите баклажаны? Ну, или синенькие, как их ласково называют в народе? Тогда советую взять на заметку замечательный, простой и вкусный рецепт — баклажаны суточные.
Совсем немного усилий, и баклажаны порадуют отменным вкусом. За сутки они успевают насытиться ароматом чесночка и лучка. Напитаться щедротами насыщенного маринада.
Закуска получается просто превосходная. Вот пытаюсь ее описать, и понимаю, что словами трудно передать все ее достоинства. Не лучше ли отправиться на кухню?
Как приготовить суточные баклажаны. Простой и вкусный рецепт с фото
Суточные баклажаны будут замечательным дополнением к мясу, любому второму блюду. Они не острые. Можно даже сказать нежные, по сравнению с баклажанами по – грузински. Здесь превосходно сочетаются и приятная кислинка, и легкий сладковатый привкус.
Ингредиенты
• Баклажаны — 2 кг.
• Лук – 2-3 шт.
• Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу
• Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
• Масло растительное для жарки – мл. 100
Продукты для маринада
• Вода – 1 л.
• Соль — 2 ст.л.
• Сахар – 3 ст.л.
• Уксус – 100 мл.
• Масло растительное – 50 мл.
Пошаговое приготовление
Я готовила так: сначала приготовила маринад. Пока он остывал, пожарила синенькие, очистила и нарезала овощи. Затем переложила заготовки в пищевой контейнер, залила теплым маринадом. И Вам советую действовать в такой же последовательности.
1. Приготовить маринад. В кипящую воду отправить соль, сахар, растительное масло. Дать закипеть, прокипятить мин. 2-3. Снять с огня. После чего добавить уксус. Перемешать, отставить для остывания.
2. Баклажаны очистить, нарезать пластинами. Можно и кружочками, учитывая Ваши предпочтения и размер синеньких. Только сильно тонко не нарезайте. Толщина 0,5 см. будет в самый раз.
3. Разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить синенькие с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. И масла много не наливайте.
4. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.
5. Уложить заготовки в пищевой контейнер слоями: синенькие, чеснок, лук, сладкий перец.
6. Залить каждый слой баклажанов с овощами маринадом.
7. Контейнер накрыть крышкой и поставить на сутки в теплое место.
Вуаля! Суточные баклажаны готовы. Можно наслаждаться их превосходным вкусом. Приятного аппетита! Уверена, что рецепт Вам понравится, будете подружкам раздавать. Я вот хочу поблагодарить за идею коллегу пот работе. Ира спасибо! Было очень вкусно!!!!