Баклажаны (синенькие) суточные. Очень вкусно и быстро!

Автор: | 26.08.2019


Добрый день! Любите баклажаны? Ну, или синенькие, как их ласково называют в народе? Тогда советую взять на заметку замечательный, простой и вкусный рецептбаклажаны суточные.
Совсем немного усилий, и баклажаны порадуют отменным вкусом. За сутки они успевают насытиться ароматом чесночка и лучка. Напитаться щедротами насыщенного маринада.
Закуска получается просто превосходная. Вот пытаюсь ее описать, и понимаю, что словами трудно передать все ее достоинства. Не лучше ли отправиться на кухню?

Как приготовить суточные баклажаны. Простой и вкусный рецепт с фото

Суточные баклажаны будут замечательным дополнением к мясу, любому второму блюду. Они не острые. Можно даже сказать нежные, по сравнению с баклажанами по – грузински. Здесь превосходно сочетаются и приятная кислинка, и легкий сладковатый привкус.

Ингредиенты

Баклажаны — 2 кг.
Лук – 2-3 шт.
Чеснок – 4-5 зубчиков или по вкусу
Сладкий перец – 1-2 шт. (по желанию)
Масло растительное для жарки –  мл. 100

Продукты для маринада

Вода – 1 л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар – 3 ст.л.
Уксус – 100 мл.
Масло растительное – 50 мл.

Пошаговое приготовление

Я готовила так: сначала приготовила маринад. Пока он остывал, пожарила синенькие, очистила и нарезала овощи. Затем переложила заготовки в пищевой контейнер, залила теплым маринадом. И Вам советую действовать в такой же последовательности.
1. Приготовить маринад.  В кипящую воду отправить соль, сахар, растительное масло. Дать закипеть, прокипятить мин. 2-3. Снять с огня. После чего добавить уксус. Перемешать, отставить для остывания.
2. Баклажаны очистить, нарезать пластинами. Можно и кружочками, учитывая Ваши предпочтения и размер синеньких. Только сильно тонко не нарезайте. Толщина 0,5 см. будет в самый раз.


3. Разогреть сковороду с маслом, слегка обжарить синенькие с двух сторон. Сильно поджаривать не нужно. И масла много не наливайте.


4. Чеснок мелко порубить. Лук нарезать полукольцами, сладкий перец соломкой.


5. Уложить заготовки в пищевой контейнер слоями: синенькие, чеснок, лук, сладкий перец.


6. Залить каждый слой баклажанов с овощами маринадом.
7. Контейнер накрыть крышкой и поставить на сутки в теплое место.

Вуаля! Суточные баклажаны готовы. Можно наслаждаться их превосходным вкусом. Приятного аппетита! Уверена, что рецепт Вам понравится, будете подружкам раздавать.  Я вот хочу поблагодарить за идею коллегу пот работе. Ира спасибо! Было очень вкусно!!!!