Баклажаны по – корейски. Вкусный рецепт на зиму с фотографиями.

Автор: | 11.09.2019


Здравствуйте! Если Вы ищите простой и вкусный рецепт баклажанов по-корейски на зиму, то зашли по адресу. Он есть у меня!
Скажу больше – сегодня закрыла 6 пол литровых баночек. Так что рецепт с пылу с жару, со всеми нюансами приготовления. Что о нем можно сказать?
Синенькие получаются в меру острые, с приятной кислинкой, очень ароматные. Легкий оттенок сладости подчеркивает их вкусовые достоинства.
Очень вкусно, аппетитно, привлекательно. Как и все закуски с приставкой «по – корейски».

Как приготовить баклажаны по – корейски на зиму. Пошаговый рецепт

Ко всем достоинствам моего предложения хотела бы добавить еще одно немаловажное – рецепт проверенный. Имеет статус переходящего.  Ну, знаете, как это бывает? Я взяла у Иры. Ира у Светы, ну и т.д. Спасибо, девочки, спасибо, мои дорогие коллеги! Рецепт превосходный!

Теперь обещанные нюансы приготовления

Готовится салат в два приема. Сегодня, к примеру, Вы нарезаете овощи, отвариваете баклажаны, смешиваете. Салат сутки настаивается, после чего перекладывается в банки и стерилизуется.

Отвариваются синенькие в соленой воде. И в салат уже соль не закладывается. Поэтому вода должна быть хорошо посолена. Я закладывала на 2,5 л. воды 2 ст.л. с горкой.

Очень важно баклажаны не переварить. Они должны остаться плотными и сохранить форму. Если нет большой кастрюли с широким дном, варите в два приема.

Нарезать синенькие нужно довольно-таки крупно. И приблизительно одинаковыми кусочками. Тогда они получат одинаковую степень термической обработки.

Банки нужно обязательно стерилизовать. Удобнее всего закатывать в пол литровой таре. Еще раз подчеркиваю, что из одной партии получится 6 баночек по 0,5 л. и совсем немножко на пробу.

Ингредиенты

Баклажаны -2,5 кг
Морковь – 3 больших шт. (гр. 350)
Лук – 3 больших шт.  (гр. 400)
Перец сладкий красный – 3 средних шт.
Горький перец – 1 шт.
Чеснок – 2 средние головки
Масло растительное – 150 мл.
Уксус 9 процентов – 150 мл.
Сахар – 4 ст.л. без горки
Приправа для корейской моркови – 1 уп.
Вместо корейской приправы можно заложить 1 ст. л. молотого кориандра и 0,5 ст.л. смеси молотых перцев.

Как готовить баклажаны по – корейски

1. Баклажаны очистить, крупно порезать, отварить в хорошо подсоленной воде. Варить 3-5 мин. после закипания воды.


2. Откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, остудить.


3. Подготовить другие ингредиенты: чеснок мелко порубить, морковь натереть соломкой, перец нарезать соломкой, лук порезать полукольцами. Горький перец очистить от семян, и также нарезать мелкой соломкой.


4. Продукты соединить в глубокой миске.
5. Добавить масло, уксус, сахар и специи. Аккуратно перемешать.


6. Отставить в прохладное место на сутки. Не забывайте перемешивать время от времени, что – бы все овощи равномерно пропитались специями.
7. Разложить в простерилизованные банки, стерилизовать 15 мин.
8. Закатать железными крышками.

Вот и все. Баклажаны по – корейски на зиму готовы. Вы сможете угощать друзей и близких замечательной закуской. А заодно и рецептом делиться. Если что, скажете, что у Оли взяли) Приятного аппетита и до новых вкусных встреч!