Баклажаны лодочками запеченные с курицей и грибами. Очень вкусный рецепт с фото.

Автор: | 18.08.2019


Здравствуйте! Когда Вы прочитаете этот простой и вкусный рецепт, Вы сделаете два вывода. Первый: баклажаны лодочками запеченные с курицей и грибами – это очень вкусно, сытно и красиво! Второй: этому аппетитному блюду можно смело дать другое название – жульен в баклажанах.
И Вы абсолютно правы, уважаемый гость моей странички. А что – бы убедиться в этом, предлагаю надеть фартучки и пройти на кухню.

Как приготовить баклажаны лодочками запеченные с курицей и грибами


Ко всем плюсам этого замечательного блюда, можно добавить еще парочку – готовить его очень просто. И времени много не займет.
Активно потрудиться нужно будет мин. 30 – 35 – подготовить овощи и приготовить начинку. Потом работать будет духовка.
А в результате – необыкновенно вкусное угощение на столе. Не блюдо, а самый настоящий кулинарный праздник.

Ингредиенты

Баклажаны – 3 средних шт.
Куриное филе – гр. 100 — 150 (у меня была грудка)
Шампиньоны — 4-5 средних шт.
Сыр твердый — гр. 80
Лук – 1 большая шт.
Майонез — 2 ст.л.
Масло растительное – мл. 50
Соль, черный молотый перец – по вкусу
Хмели – сунели – 0,5 ч.л. (по желанию)

Пошаговое приготовление

Перед началом приготовления, хочу обратить Ваше внимание на следующий нюанс: залог удачного блюда — вкусная начинка. Долго готовить ее не нужно. Ингредиенты должны только схватиться на сковороде, изменить цвет. Тогда начинка и сама останется сочной, и баклажаны пропитает в процессе запекания.
1. Баклажаны вымыть, очистить от кожуры.
2. Разрезать вдоль на две половинки.
3. Вынуть середину с помощью ножа. Другими словами, подготовить этакие лодочки.


4. Вынутую серединку порезать на небольшие кубики, отложить в сторону. Те части, где много семян, я не использовала.
5. Лук, куриное филе, грибы порезать небольшими квадратиками.
6. Сыр натереть на крупной терке.
7. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук. Обжарить слегка до появления аромата.
8. Заложить грибы, чуть подсолить и подперчить, обжарить с луком мин. 2-3.
9. Добавить мясо,нарезанную мякоть синеньких, хмели-сунели. Еще чуть подсолить и подперчить, перемешать. Обжарить всю массу мин. 3-4.
10. Добавить майонез, перемешать. Потушить 4-5 мин. Попробовать начинку на вкус. Добавить специй, если не хватает.  И еще — начинка должна получиться с небольшим количеством юшки. При необходимости можно добавить воды 1-2 ст.л.
11. Добавить в начинку четвертую часть натертого сыра, перемешать массу и снять с огня. Дать чуть остыть.
12. Нафаршировать подготовленные баклажаны, сверху притрусить сыром.


13. Для каждой заготовки соорудить лодочки из фольги, внутри смазать растительным маслом.
14. В лодочки из фольги уложить начиненные баклажаны, отправить их на противень.


15. Запекать в разогретой духовке (180 градусов) мин. 40. До появления румяной корочки. У Вас время запекания может быть другим, что зависит от духовки.

Все!  Чуть остывшие баклажаны можно подавать к столу и принимать восторженные комплименты. Приятного аппетита!