Австрийский суп с блинами (фриттатен – суп). Очень вкусно и очень просто!

Автор: | 10.11.2019


Приветствую Вас и спешу обрадовать: сегодня в гости к нам европейская кухня. Вашему вниманию – замечательный австрийский суп с блинами. Фриттатен – суп, если нашими буквами.
Очень вкусный. На насыщенном бульоне с очаровательными блинчиками. Сытный и легкий одновременно. Уверяю Вас, что это стоит приготовить и попробовать.
Ну, что, отправимся в кулинарное путешествие, не выходя из дома? А чего бы и нет, что нам стоит…

Как приготовить австрийский суп с блинами


Рецепт простой и вкусный. Фриттатен – суп очень похож на нашу лапшу. Но готовится намного проще. Во всяком случае, мне так показалось.
Его основа – крепкий, насыщенный бульон. В идеале — говяжий. Ну и как украшение супа – превосходные блинчики с зеленью. Не боюсь повториться, что это очень вкусно!
Особое внимание хочу уделить выбору мяса. Для наваристого бульона можно использовать мякоть говядины с сахарной косточкой. Хорош здесь будет и говяжий хвост. Бульон из него получится прекрасный.
И еще – обязательно закладывайте в бульон овощи. Морковь, лук, корень сельдерея или петрушки. Тогда суп получится особенно вкусным и ароматным.
Количество продуктов укажу на 3-4 порции. А Вы на месте подкорректируете по своим потребностям.

Ингредиенты для бульона

Говядина на кости – гр. 400-500
Морковь – 1 средняя шт.
Лук – 1 средняя шт.
Корень сельдерея – небольшой кусочек, как долька апельсина
Смесь перцев горошком – шт. 8-10 горошин
Лавровый лист – 1-2 шт.
Корень петрушки – 1-2 шт.
Соль – по вкусу

Продукты для блинов

Яйца – 1-2 (если мелкие, то 2)
Яичные желтки — 2
Молоко – мл. 150
Мука – гр. 50-60
Зелень укропа, петрушки – небольшой пучок, в т.ч. и для подачи
Соль – по вкусу
Сахар – 1-2 щепотки
Немного сливочного масла для смазывания сковороды.
Блины получатся особенно вкусными, если часть молока заменить сливками. Ну, или заколачивать блинное тесто на домашнем молоке. Сладкими они не должны быть. Но щепотка, другая сахара не помешает, а только усилит вкус готового изделия.

Блины должны получиться не очень тонкие, но и не сильно толстые. Так что количество молока и муки корректируйте на месте.

Как готовить суп

Процесс приготовления советую организовать так. Поставить варить бульон. На его приготовление уйдет часа 1,5-2. Мин. за 30 до готовности бульона, заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15-20. После чего пожарить блинчики.

1. Мясо с косточками залить холодной водой (литра 2).
2. Довести до кипения, снять пенку.
3. Заложить горошки перцев, лавровый лист, луковицу в шелухе, морковь, сельдерей, корень петрушки. Луковица в шелухе обеспечит красивый, золотистый оттенок бульона.
4. Сделать огонь умеренным, варить бульон до готовности мяса. Крышка кастрюли должна быть приоткрытой. В таком случае бульон будет прозрачнее.
5. Посолить мин. за 15-20 до готовности.
6. Из готового бульона вынуть мясо и овощи, при необходимости процедить.
7. Заколотить блинное тесто. Дать ему постоять мин. 15.
8. Добавить в блинное тесто мелко нарубленную зелень.
9. Пожарить блины привычным методом. Сковороду советую смазывать сливочным маслом. Если сковорода хорошая, то сделать это нужно будет только один раз, перед первым блинчиком.
10. Каждый, еще горячий, блинчик свернуть рулетиком и дать остыть.
11. Нарезать кружочками.


12. Уложить блинные кружочки в порционные тарелки, залить горячим бульоном, присыпать нарубленной зеленью.

Угощайтесь, пока фриттатен-суп не остыл. Всего Вам приятного – и аппетита, и впечатлений! А мне остается поблагодарить за прекрасный рецепт любимого мужа. Это он путешествовал по кулинарным просторам интернета, и нашел интересный, простой и вкусный рецепт.  Кстати, итоги его предыдущих странствий украшают нашу домашнюю кухню — это и бограч закарпатский, и кавказский суп кюфта – бозбаш, и баклажаны по-турецки.  Почитайте рецепты, они и Вам понравятся!