Аджика с хреном и помидорами (хреновина). Наш домашний рецепт

Автор: | 22.09.2019


Зима без аджики – это не серьезно) Поэтому с удовольствием представляю Вам замечательный рецепт – аджика с хреном и помидорами, или хреновина. К наваристому холодцу, сальцу – самое то.

Как приготовить аджику с хреном и помидорами

Первое, что вы отметите при дегустации аджики, это ее необыкновенную свежесть. Ее придают помидоры, которые закладываются в сыром виде. Дальше отметите сбалансированный вкус и приятную остроту. Вам обязательно понравится мой простой и вкусный рецепт!

Список ингредиентов

 Очищенного хрена – 300 гр.

 Горького перца – 150 гр.

 Очищенного чеснока – 300 гр.

 Помидоров – 2,5 кг.

♦ Сахара — 1 стакан двухсотграммовый

 Уксуса – 1 стакан двухсотграммовый

 Соли – 2 ст.л.

Как приготовить сырую аджику

1. Хрен, горький перец, чеснок, помидоры пропустить через мясорубку.

2. Добавить в массу сахар, уксус, соль.
3. Тщательно перемешать.
4.Переложить в чистые сухие банки, закрыть капроновой крышкой.
5. Отправить на хранение в холодильник.

Уверена, что скоро вы начнете ее пробовать и наслаждаться. Приятного!
Да, по поводу горького перца. Я использую его вместе с семенами. Если вы хотите получить более нежный продукт, можете их аккуратно удалить.

А если Вам нужен хороший рецепт вареной аджики с помидорами и сладким перцем, то найдете его  здесь.