Постный суп с галушками. Простой и вкусный домашний рецепт.

Автор: | 13.03.2019

Это изображение имеет пустой атрибут alt; его имя файла - галушки-вер2-1.jpg
Добрый день! Постный суп с галушками – коронное блюдо моего мужа. Уж очень вкусный у него получается супчик, какой – то особенный.  Всегда хочется съесть с добавкой.
Особые приемы делают юшку насыщенной и ароматной.  А плотные, аппетитные галушки так и просятся в ложку.
Какие – такие приемы, спросите? А вот давайте посмотрим простой и вкусный рецепт, выведаем все секреты. Может и Вам пригодятся кулинарные навыки моего ненаглядного супруга.

Как приготовить постный суп с галушками. Домашний вкусный рецепт

У нас постный суп с галушками – частый и желанный гость. Вкусный, сытный, и вместе с тем не тяжелый. От всей души хочется, что – бы и у Вас поселился этот незатейливый, но очень хороший рецепт.
Простота в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, делают его находкой для домашнего меню.
Количество продуктов укажу для кастрюли на 3 л. Сразу отмечу, что на второй день суп тоже будет вкусным, галушки не раскиснут. Но это я на всякий случай отмечаю, вдруг не съедите сразу.

Ингредиенты

Картофель – 4-5 средних клубня

Яйцо – 2 шт.

Лук – 1 – 2 шт.

Мука для галушек – гр. 250 — 300

Мука — 0,5 ст.л. для зажарки

Масло подсолнечное — мл. 50

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Лавровый лист – 1 – 2 шт.

Зелень укропа, петрушки (по желанию и возможности).

При желании можно добавить немного моркови в зажарку. Ее нужно нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке.

Как приготовить галушки

1. В небольшую миску высыпать муку, сделать в ней углубление.
2. Разбить туда 2 яйца.
3. Добавить щепотку соли, размешать, замесить очень крутое тесто, сформировать из него шар.  Обратите внимание, что вода в тесто не добавляется. Поэтому галушки получаются упругими, не раскисают в воде и не сильно увеличиваются в объеме при отваривании.


4. От большого шара отрывать руками небольшие кусочки теста и укладывать их на разделочную доску, присыпанную мукой.

Галушки готовы. Можно приступать к приготовлению супа.

Как приготовить постный суп с галушками

1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Почистить картофель, порезать кубиками.
3. Отправить картофель в кипящую воду. А пока он будет доходить до готовности, можно приготовить зажарку.
4. Лук порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук.
6. Обжарить лук до золотистого румянца.
7. Добавить в сковороду 0,5 ст.л. муки. Размешать.  Мука должна смешаться с луком, и слегка обжариться. Добавление в зажарку муки и есть тот главный секрет, который превращает постный суп в насыщенное и очень вкусное первое блюдо.
8. Когда картофель дойдет до готовности, отправить в кастрюлю зажарку. Хорошенько размешать, что – бы мука разошлась в жидкости.
9. Добавить галушки, соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
10. Проварить галушки мин. 2-3 и снять с огня. Дать супу настояться мин. 10.
При подаче посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита! Понравился суп? Тогда посмотрите, пожалуйста, и другие «кулинарные шедевры» моего мужа – и суп кюфта – бозбаш, и закарпатский бограч, и согревающее мясное рагу. Все блюда очень вкусные, достойные Вашего внимания.