Добрый день! Постный суп с галушками – коронное блюдо моего мужа. Уж очень вкусный у него получается супчик, какой – то особенный. Всегда хочется съесть с добавкой.
Особые приемы делают юшку насыщенной и ароматной. А плотные, аппетитные галушки так и просятся в ложку.
Какие – такие приемы, спросите? А вот давайте посмотрим простой и вкусный рецепт, выведаем все секреты. Может и Вам пригодятся кулинарные навыки моего ненаглядного супруга.
Как приготовить постный суп с галушками. Домашний вкусный рецепт
У нас постный суп с галушками – частый и желанный гость. Вкусный, сытный, и вместе с тем не тяжелый. От всей души хочется, что – бы и у Вас поселился этот незатейливый, но очень хороший рецепт.
Простота в приготовлении, минимальное количество ингредиентов, делают его находкой для домашнего меню.
Количество продуктов укажу для кастрюли на 3 л. Сразу отмечу, что на второй день суп тоже будет вкусным, галушки не раскиснут. Но это я на всякий случай отмечаю, вдруг не съедите сразу.
Ингредиенты
♦ Картофель – 4-5 средних клубня
♦ Яйцо – 2 шт.
♦ Лук – 1 – 2 шт.
♦ Мука для галушек – гр. 250 — 300
♦ Мука — 0,5 ст.л. для зажарки
♦ Масло подсолнечное — мл. 50
♦ Соль, черный молотый перец — по вкусу
♦ Лавровый лист – 1 – 2 шт.
♦ Зелень укропа, петрушки (по желанию и возможности).
При желании можно добавить немного моркови в зажарку. Ее нужно нарезать тонкой соломкой, или натереть на терке.
Как приготовить галушки
1. В небольшую миску высыпать муку, сделать в ней углубление.
2. Разбить туда 2 яйца.
3. Добавить щепотку соли, размешать, замесить очень крутое тесто, сформировать из него шар. Обратите внимание, что вода в тесто не добавляется. Поэтому галушки получаются упругими, не раскисают в воде и не сильно увеличиваются в объеме при отваривании.
4. От большого шара отрывать руками небольшие кусочки теста и укладывать их на разделочную доску, присыпанную мукой.
Галушки готовы. Можно приступать к приготовлению супа.
Как приготовить постный суп с галушками
1. В кастрюлю налить воду, поставить на огонь.
2. Почистить картофель, порезать кубиками.
3. Отправить картофель в кипящую воду. А пока он будет доходить до готовности, можно приготовить зажарку.
4. Лук порезать небольшими кубиками.
5. Разогреть сковороду с маслом, отправить в нее лук.
6. Обжарить лук до золотистого румянца.
7. Добавить в сковороду 0,5 ст.л. муки. Размешать. Мука должна смешаться с луком, и слегка обжариться. Добавление в зажарку муки и есть тот главный секрет, который превращает постный суп в насыщенное и очень вкусное первое блюдо.
8. Когда картофель дойдет до готовности, отправить в кастрюлю зажарку. Хорошенько размешать, что – бы мука разошлась в жидкости.
9. Добавить галушки, соль, молотый перец по вкусу, лавровый лист, перемешать. Обязательно попробовать на вкус.
10. Проварить галушки мин. 2-3 и снять с огня. Дать супу настояться мин. 10.
При подаче посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита! Понравился суп? Тогда посмотрите, пожалуйста, и другие «кулинарные шедевры» моего мужа – и суп кюфта – бозбаш, и закарпатский бограч, и согревающее мясное рагу. Все блюда очень вкусные, достойные Вашего внимания.